白澄 / 白澄 XX 美白美容液 口コミ

アットコスメ > 白澄 > 白澄 XX 美白美容液 > 口コミ一覧 > karunotteさんの口コミ

karunotteさん
karunotteさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/19 20:27:21

2本目のお試しの機会を頂きました。

白澄 XX 美白美容液は、以前(2月の寒い頃)お試しさせていただいたときに、
べたつかずに伸びが良く、すーっとなじんでいく軽やかな感触に驚かされ、
暑い夏の時期にも気持ちよく使用できて、ぴったりなのでは、
と、当時考えており、ぜひ2本目を使ってみたいな、と思っていました。

優しく肌全体に塗っていくと、美容液が滑らかなので、すっと指がすべります。
あっという間に浸透していき、肌がしっとりと落ち着かせてくれます。

少量を手に取り、肌全体に馴染んでいくので、コストパフォーマンスの面でも満足です。
白澄 XX 美白美容液は、約5千円くらいの価格なのですが、
お値段設定が、通年で使用するにも高すぎない値段設定で、女性には助かると思います。

今まで使用していた美白美容液は、一万円を超えていたので、
白澄 XX 美白美容液の使用感や肌の実感を考えると、とってもお得な感じがします。
また、朝と夜に使用するのに、少量で肌全体に馴染ませるので、なかなか減りません。

完全に肌に馴染ませた後に、手のひらで肌を触ってみると、
しっとりとしていて、肌と手が吸い付く感じでもっちりとした感触を感じました。
肌がみずみずしく、柔かい肌触りで、きちんと潤っているのだなと実感できます。

夏の時期は、他の季節の時期と比べて、紫外線の影響やSPF値の高い化粧下地によって、
肌の負担を感じやすいのですが、白澄 XX 美白美容液を塗った時に、
刺激を感じることなく、しっとりと落ち着かせてくれる穏やかな使用感で気に入っています。

また、夏ということで、美白効果がきちんと実感できることも大切です。
朝にスキンケアで、白澄 XX 美白美容液を使った後に肌を見てみると、
肌のしみやくすみが気にならないのに、驚かされます。
いつもよりも、ファンデーションを塗るのに薄くナチュラルに仕上げれて満足です。

・・・・・・・

今回お試しする、白澄 XX 美白美容液 は、2月16日に発売されたばかりの美容液です。

上の美容液のパッケージに書かれているように、こちらの美容液の注目点は、
麹の力を最大限に生かした美白美容液である、ということです。

麹といえば、日本酒。
日本酒といえば、杜氏さんの手が綺麗なイメージがあって、スキンケアにとても良さそう。
テレビの旅番組で、酒蔵にいる杜氏さんの手がすごく綺麗だったのを覚えています。

そのような古くからある、天然由来の美白成分である、コウジ酸を配合し、
さらに、肌をしっとりさせる保湿成分、エモリエント成分を配合することで、
肌になじみやすい、毎日のスキンケアに使いやすい使い心地を実現したのだそう。

白澄 XX 美白美容液の使用方法は、
朝晩の化粧水の後に、少量を顔になじませます。

早速、白澄 XX 美白美容液を手に出してみました。

白い柔かめの美容液で、指で肌になじませると、あっという間に広がります。
クリームののびがよくて、力を入れずにすっと肌に伸びていくので、
少量の美容液でも、肌全体を隅々まで塗り終えることができます。

白澄 XX 美白美容液は、2カ月で一本を目安に使用できるそうですが、
コストパフォーマンスの面でも、大満足です。
美白ケアは、毎日、一年中続けたいと思っているので、コスト面は大切な問題なので、
ずっと長く続けられる美容液だ、と思います。

肌に伸ばすと、すーっとなじんで、しっとりと肌を落ち着かせてくれます。
美容液からは、甘すぎないフローラル系の優しい上品な香りがします。
香り自体が強くなくて、肌になじませあとにゆっくり香りが消えていきます。

手で優しく顔に塗っていくと、美容液が肌に残ってべたついたりすることがないので、
季節を問わずに、気持ちよく使用することができるな、と思いました。

完全に美容液を肌になじませた後に、肌を手で触ってみると、もちっと手に吸い付く感じ。
みずみずしく、柔かい触り心地で、肌全体がつやっとして見えます。

肌にべたつかずに、みずみずしく浸透していき、潤い感のある仕上がりで、
すっきりとした甘すぎない香りで、毎日リラックスしながら使用できています。
コウジ酸による美白効果と、月見草、牡丹、百合の3種の保湿成分による、
潤い感のある、みずみずしい使用感で、どの女性も使用感に満足できそうです。

• 3 by karunotteさん
  • 2 by karunotteさん
  • 1 by karunotteさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:コーセー)

karunotteさんのクチコミをもっとみる

yuka-tinyさん yuka-tinyさん 昨年、アットコスメさんでプレゼントしていただいていました。 …続きを読む
かねさださん かねさださん サンプルをいただいて2パウチ分使用したところニキビ跡がうっす…続きを読む
さなっ子さん さなっ子さん @コスメさんよりいただきました。ありがとうございます。 み…続きを読む
みるちゃん01さん みるちゃん01さん 最近の日差しの強さは別格。 休日はこどもたちと1日中屋外に…続きを読む
むぅのマミーさん むぅのマミーさん チューブのキャップをとると口には品質シールが貼られています。…続きを読む

白澄について

白澄 XX 美白美容液ページの先頭へ