ディオール / スノー ブルーム パーフェクト クッション SPF50/PA+++ 口コミ

アットコスメ > ディオール > スノー ブルーム パーフェクト クッション SPF50/PA+++ > 口コミ一覧 > winteragainさんの口コミ

2016/5/25 10:29:20

先日、デパートにて衝動買いしました。

色は010の黄色系の明るい色です。
今年はクッションファンデがたくさん出ているので1個は欲しいと思っていて、
5年ぶりくらいにディオールの商品を購入しました。

同時に発売した、朝用の日焼け止め乳液も購入。

クッションファンデ自体使うのが初めてなので、
他社商品と比べることができないのですが、

とてもいい!!

液体をパフでぺたぺたつけるという行為自体が、肌が厚塗りでべたべたにさせるということを
連想させましたが、仕上がりは正反対でした。

まず、つけた感触がものすごく気持ちいいです。
少し冷たい感じがパックしている気持ちよさに似ています。

BAさんにレクチャーしてもらったとおり、スポンジパフを押し当てて、
頬において、ぽんぽんぽんとタッピング。
おでこ、顎と面積広いところに継ぎ足してぽんぽんぽん。
パフに残ってる量で鼻と口まわり。
細かいところは、パフをたたんだりして塗布しました。
意外と簡単です。
そして、全顔に塗り終えるまでがびっくりするほど早いです。

つけたてはつやつやしていますが、しばらくすると肌になじむような自然なツヤになります。

私の場合は、ニキビ以外はある程度、重ねづけすると綺麗に肌悩みが消えたので
びっくりです。
ピンポイントのニキビやシミは、リキッドファンデを薄く重ねただけで不思議と
カバーできました。
ナチュラルで重ねても透明感がすごくあるので、肌がすごく綺麗な人に見えます。

高性能なおかげで、本当にスキンケアつけた感触でかなりカバーされると思います。
肌がもちっとなるし、手でずっと触ってたくなるくらい肌の感触が気持ちよくなります。

仕事の関係で平日8:30〜0:00ぐらいまでは、
化粧していることが多いのですが、崩れないし
昼休みとかにルースパウダーをTゾーンに一応はたくぐらいで済みます。
下手したらいらないと思います。
トイレ行くたびに小鼻のティッシュオフしていましたが、全然必要なくなりました。

下地のカテゴリにしている意味も、このスキンケア感だと納得だし、
ファンデを上に重ねても、ファンデの仕上がりの助けになってくれる感じです。

うるおっているのに崩れないっていう、さすがディオールだなぁと思いました。

ぴたっとしていて、SPF50PA+++だし、この春夏大活躍してくれると期待しています。

コンパクトタイプで外出のお直しにももってこいだと思います。
冷たい感触なので肌体温を下げてくれるし、
ミラー付なので、化粧室が混雑してて、鏡待ちしなくても大丈夫です〜
手で直すようなことがないので、(境目とかヨレだとか)手を汚さないのは、
外出先だと特に、重宝するポイントだと思います。

少し嫌だなと思っているのはパフのお手入れで、
クッションファンデパフ全面にファンデがくっつくので、
パフの見た目がすごく汚いです。
上の収納している蓋の部分も残ったファンデがくっついて汚く見えるので
こまめにお手入れ後のコットン等で拭いています。

1週間に1回洗浄する為に予備のパフを購入しました。

2016.05.25
パフがファンデを吸収するので、スポンジが乾いてしまい、パフに付かなくなって、はや数ヶ月。毎日使ってるわけじゃなかったですが、3ヶ月くらいでなくなったと思い、今までのファンデと比べて圧倒的に減りが早い感じがしてましたが、
スポンジの下の方にしっかりと液体が残ってて、
ここ1ヶ月最後の使いきりのところでどうしようかと悩みながら使っているのですが、
中のスポンジを裏返したり、試行錯誤していましたが、
ファンデーションブラシを中に突っ込んで液体をとり、筆で塗るという方法が、
手も汚れないし、マイベストな使い方だと思って実践しています〜
筆で塗ると、まだまだ残ってます笑

私は、昔シャネルのクリスマスコフレで筆セットを買ったときの平筆のファンデーションブラシを使用してますが、パフじゃないからよれたとかはまったくありませんでした。
むしろ、筆で塗ってもこのぴたっと感ができることに感動しました。

資生堂のファンデーションブラシのような形状だと、スポンジ部分を取っ払えばいいのかもしれないですね。

winteragainさんのクチコミをもっとみる

Sundstroemさん Sundstroemさん ここ数年ずっとこれを使っています。 カバー力はないのですが…続きを読む
♪ひっか♪さん ♪ひっか♪さん クッションファンでデビューはこの商品でした。2回リピートして…続きを読む
よう0872さん よう0872さん 化粧は手早く済ませたい、日焼けがきになる、肌に負担をかけたく…続きを読む
スノー ブルーム パーフェクト クッション SPF50/PA+++ページの先頭へ