香寺ハーブガーデン / 精製ホホバオイル 口コミ

アットコスメ > 香寺ハーブガーデン > 精製ホホバオイル > 口コミ一覧 > ニコニコにゃーさんの口コミ

ニコニコにゃーさん
ニコニコにゃーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/2 19:33:56

このホホバオイルでマッサージしたら古い角質が取れました。
マッサージした後、丸菱石鹸の神戸酒石鹸で洗ったら、過去最高にすべすべツルツルになりました!!ビックリしました(*^^*)すごい〜!!!もっと早く出会いたかった!

他にも
化粧水→ホホバオイル→化粧水って感じでつけてます。

シャンプー前のヘッドマッサージにも使ってます。額のシワが目立たなくなった気がします。

髪にもつけてみました。べたつかず、まとまる感じです。

色々な使い方ができて楽しい〜。
100円ショップで買ったボトルに小分けして洗面台にも置いておきました。

茶色の遮光瓶に入ってます。
1800円(100ml)

店頭で説明してくれたオッチャン(後で社長さんだと知った)に、安いね〜って言ったら
聖路加のDr.から、アトピーで苦しんでる患者さんが高くて使えないような値段じゃ困ると言われて、容器とかにお金かけないようにして値段を抑えているんだそうです。

私は見た目重視派ですが、それ以上に中身とポリシー・パッション重視なので、可愛さゼロでも良し。

あの社長さん英語も話せて、熱心に商品の説明もしてくれて、過疎化の村の活性化にも力入れて素晴らしい。気さくなオモロイ関西人で好きだわ〜( *´艸`)

ホホバオイルが肌に良いとは聞いていたけど、絶対リピする!!定番決定です。

• 2016-02-28 18:11:29 by ニコニコにゃーさん

ニコニコにゃーさんのクチコミをもっとみる

うさぎのみーこさん うさぎのみーこさん 今までいろんなブランド試しましたが、一番好きです。 使用感も…続きを読む

香寺ハーブガーデンについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

精製ホホバオイルページの先頭へ