24h cosme / 24h スティックカバーファンデーション 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > 24h スティックカバーファンデーション > 口コミ一覧 > canarian-viewさんの口コミ

canarian-viewさん
canarian-viewさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/3/2 14:20:51

敏感肌なのでノンケミ物を使用しています。

普段からメイン使いしています。
肌に問題のある成分は殆ど入っておらず、使っていて閉塞感も無く、それでいてカバー力も紫外線防止効果もあるので使い勝手が良いです。

パウダーも持っていますが、
パウダーより持ち・カバー力・保湿効果にすぐれているようです。
両方使うと厚塗りになるので、その日の予定に合わせて
しっかりお化粧ではこれを、軽いお化粧ではパウダーを使ってます。

スティックを使うときは下地をつけず基礎化粧品を使った後ダイレクトに肌にのせてパフで伸ばしてます。
乾燥する時季は少し硬く、伸びにくいので注意が必要です。
毎日一回使っても半年以上もちましたので、コスパはとても良いと思います。
スティック型なので持ち運びもラク。

山をやるので紫外線50+は本当に助かります。
(普通の日焼け止めでは肌が荒れてどうしようもないので使えないので)
大汗をかいてもすべて落ちることは無く、落ちた所だけつけなおせばいいので弱肌の自分としては手放せないアイテムです。
効果的にはケミカル物よりは劣るかもしれませんが、これを塗っている顔に関してだけ云えば、日焼けが手に負えなくなったりなどしないので信頼しています。

ただ、石けんで落ちると謳われてますが、一回の洗顔では落ちない気がします。
ダブル洗顔が必要かと。

とはいえ、デメリットはこれだけなのでこれからも使い続けると思います。

カラー:5色
容量:13g
全成分:メドウフォーム油・ホホバ種子油・カカオ脂・ヒマシ油・キャンデリラロウ・カルナウバロウ・ツバキ油・シャクヤクエキス・ショウブ根エキス・ボタンエキス・アロエベラ液汁末・サンゴ末・トコフェロール・水・エタノール・(+/-)酸化チタン・マイカ・酸化鉄・水酸化Al
紫外線防止効果:SPF50 PA+++
紫外線吸収剤不使用

canarian-viewさんのクチコミをもっとみる

Luuumi69さん Luuumi69さん ニキビ肌なのでカバー力のある、かつ肌に負担ないコンシーラーを…続きを読む
リニアックさん リニアックさん 敏感肌で、油分が多いとニキビができやすいので、ファンデ選びは…続きを読む
zoramiさん zoramiさん とてもノビが悪いです。 加減しないとべったり厚塗りになり大変…続きを読む
ともはは2904さん ともはは2904さん 悲しいことに、急に合わなくなってしまいました…。 何故かTゾ…続きを読む
bimaさん bimaさん 私も急にスティックファンデが無性に使いたくなるんです。だって…続きを読む

24h cosmeについて

24h スティックカバーファンデーションページの先頭へ