ジバンシイ / タン・クチュール・バーム 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > タン・クチュール・バーム > 口コミ一覧 > みみんとさんの口コミ

みみんとさん
みみんとさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/2 15:43:57

店頭タッチアップを経て購入しておりますが、少々の失敗もしておりますのでそこも含めて参考になればと思います。

クリームとリキッドの中間のようなテクスチャで、延び抜群です。
仕上がりはBBクリームリキッドファンデの中間のような感じ。
悪く言えば「どっちつかずのはっきりしない商品」と思われるかも知れませんが、私は逆に「両方の良いとこ取り」という点が好印象で即気に入りました!
年齢とともにBBでは頼りなくなってきたベースメイクに、BBプラスアルファな感じがとても絶妙です。
基本は薄付きなのですが、流行の素肌メイクのベースには持って来いだと思いました。
濃いシミやクマには別途対処が必要ですが、素肌感を演出するには最適の取り合わせではないかと。
(同シリーズから出ているコンシーラーがまた良い仕事をしてくれるので、一緒に購入しました)
シアーなベースは時間とともに段々「メイクがどこかへ消えていく」ような落ち方・崩れ方をするものが多いですが、こちらは付けた時のニュアンスが生かされるのでそこも気に入っています。

ただし!!
こちらの商品は色選びが大変難しい商品です!!
他の方も書いていますが、色は絶対にご自身の顔で試されてから購入してください!
これはもう推奨というより、命令口調になってしまうくらいの重要事項です。

1:黄み寄り色白肌
3:ピンク寄り明るめ肌
4:標準色…とは言うものの結構濃いめ

標準色とされている4は、私としてはかなり暗く感じました。
私はイエベ色白寄りで、いつも標準色より一段明るい色を選んでいます。
シャネル/ヴィタルミエールアクアならB10の色味です。
店頭でタッチアップした際、年配のBAさんの判断で3を選んで頂き、その場で購入して帰りました。
が、実は同日にお若いBAさんは私に1を勧めていました(BAさん同士で意見が分かれるくらい微妙なニュアンスなのです)
1は見る限りもかなり白く見え、黄みも感じたため、ピンクみを感じる3に決めたのです。
やっぱり黄色っぽいよりは、女性らしいピンクっぽい肌を目指しているので…
でも、鏡で見れば見るほど首の方が白いのが気になり出しました。
せっかく3を購入したのですが、首と全く違和感が無いのは1だと気付き、結局1も追加購入することに。
これなら最初から1を購入していれば良かった‥と後悔しました。
けれど、それぐらい微妙〜〜〜な違いなんです。

3はピンクみがある分、上気した肌のようなニュアンスになります。
一方1は黄みがある分、すっきりした印象にはなるものの、人によっては黄ぐすみする可能性もあるそうです。

人によって首に合わせたいとか、お顔は華やかにしたいとか、そういった好みに合わせて選択していくのがベターだと思います。

みみんとさんのクチコミをもっとみる

akko_2020さん akko_2020さん これすごく良いです!! もともとスキンケアやベースメイクが…続きを読む
tessy0509さん tessy0509さん ずっと使っていたファンデーションから、流行の艶肌ファンデーシ…続きを読む
タン・クチュール・バームページの先頭へ