ナチュラグラッセ / ナチュ肌 ベースメイクセット 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > ナチュ肌 ベースメイクセット > 口コミ一覧 > Chapapaさんの口コミ

Chapapaさん
Chapapaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/3 02:44:37

最近、スキンケアをオーガニック系にしているからか、ケミカルの下地とパウダーファンデーションを落とそうとすると白く洗い残しが出てしまい、こりゃあファンデーションもノンケミカルにした方がいいんかしら・・・と勘ぐっちゃって、しばらくの間ノンケミ・ジプシーをやっとりました。手始めのエトヴォスに次いで第二弾はこちら。

長らく気になってた薄付きクリームですが、想像通りの仕上がり。全くもってカバー力のかけらも無い、色調補正もどーなんだ?というレベルの薄付き加減。メイクアップクリームなる商品名でいいのか?と思わせる質感であります。
20代ならいいよ。いえ、いくらワタクシがベース薄塗り派とは言え、わが年代でさすがにこれはキツイ。しかも個人的に合わない成分があったらしく、皮膚に赤みやら発疹やらが出てしまった。トライアルセットで正解でしたね。

セットのパウダーも楽しみにしていたアイテムだったのですが、テスターをいじった時は気づかなかったけどこれ、ラメ入りなんですね。ビックリした。
ラメは要らんでしょう。折角ヌーディーなベースなのにラメかけちゃったら台無し。

ノンケミ系のメークものって、えてしてこれやるんですよね・・・。
ミネラルだけの原料です!!って強調するのにラメで主張するの。ちょっとピントがずれてるというか、勿体ないというか。

ともあれ、若い人向けの入門アイテムといったところですか。
このあともノンケミ・ファンデの探究旅は続きますが、意外な結論が待っておりますよ(笑)。

Chapapaさんのクチコミをもっとみる

ナチュラグラッセについて

ナチュ肌 ベースメイクセットページの先頭へ