メルヴィータ / フラワーブーケ ナルシッソス フェーストナー 口コミ

アットコスメ > メルヴィータ > フラワーブーケ ナルシッソス フェーストナー > 口コミ一覧 > †架楠†さんの口コミ

†架楠†さん
†架楠†さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/23 19:19:03

メルヴィータの化粧水といえばローズが有名というか代表格みたいな感じですが、こちらも夏場にはさっぱりとしていて使いやすいという店員さんのアドバイスを受けてこの度シェイクオイルと一緒に購入しました。

香りは正直言うとローズよりこちらの香りが好きです。さっぱりしている香りだと思います。
実際の使用感もさっぱりめで、ローズの化粧水のようなとろみがないのでサラサラしています。
いちおう美白への効果をうたっていますが美白効果は正直感じられません。
ただ夏のべたつく時期にはこちらの化粧水が本当に合います。これ単品では乾燥すると思いますが私はこれの前にシェイクオイルを使っているのでちょうど良いです。

いちおうライン使いしていますが美白効果はよくわかりませんが、とにかく肌には合ってます。
久しぶりにライン全部使って肌に合うアイテムが見つかったという感じです。
オーガニックらしいやさしい成分のおかげ?かもしれません。

なので肌には合っているので好感度ありの☆4で。
美白効果とか実感できるのであればもうちょっと評価を上げたいところです。

†架楠†さんのクチコミをもっとみる

漢方命さん 漢方命さん 天然の少し臭い香りがします 少しとろみがあり化粧水としては安…続きを読む
みにまにさん みにまにさん 以前はローズを使用していました。夏前にこちらを勧められて購入…続きを読む
フラワーブーケ ナルシッソス フェーストナーページの先頭へ