クラランス / エクストラ ファーミング ボディ クリームN 口コミ

アットコスメ > クラランス > エクストラ ファーミング ボディ クリームN > 口コミ一覧 > kissme0105さんの口コミ

kissme0105さん
kissme0105さん

2016/3/3 13:00:07

クラランスは20代の頃にフェイスオイルを使って以来です。最初はマスヴェルトを買うつもりでカウンターに寄ったのですが、BAさんとの話からこちらのクリームをお勧めされました。同じシリーズでテクスチャーの違うローションもありますが、サンプルを頂いて試した結果、こっくりとしたクリームがより効果を感じました。夜、お風呂から出た後に首から下、全部に使えます。私の場合は特に下半身を中心に塗っています。入念にマッサージするように塗り込んでから寝ると、肌の感触が違うことに気づきました。1枚ヴェールをかけているかのような、スベスベとモチモチとしっとりが混ざり合ったような独特の肌馴染みです。ローションよりもクリームの方が顕著です。朝起きて一番最初に違いを感じたのは手の甲と足の指です。指が1本1本はっきりとして色が白くなったように感じました。ボディ用ですが、年齢的に手の皺など気になるので、これは嬉しい誤算でした。今までドラッグストアの安いボディミルクや、逆に香り重視で選んでいたボディクリームでしたが、効果で選ぶことの大切さがわかった感じです。香りも私には何とも懐かしさを感じるもので、全く気になりません。これから暖かくなりますが、1年中乾燥が気になる方にはおすすめできる一品だと思います。

kissme0105さんのクチコミをもっとみる

Mのためにさん Mのためにさん 体調が悪く運動ができない時に購入!二の腕が引き締まります!伸…続きを読む
エクストラ ファーミング ボディ クリームNページの先頭へ