アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) > 口コミ一覧 > 小桜インコさんの口コミ

小桜インコさん
小桜インコさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/4 11:06:10

クレンジングはオイルが好きで、ずっとファンケルのマイクレを使っていたのですが、
昨年に何となくツッパリ感を感じて、今は無添加のクレンジングミルクを使っています。
でもやっぱりクレンジングオイルはするっと落ちて便利なので、
またクレンジングオイルを探していました。

で、アテニアの新しいこちら。
アロマタイプ(香り付きですね)にしてみたのですが、、
きつい香りではないからまあいいですが、柑橘系というよりは何となくトイレ芳香剤みたいな香りに思いました。
手に取った時の香りは、あ、柑橘 と思うんですが、顔の上に伸ばしているうちにお安い芳香剤みたいに変わってしまいます。
私の感覚のせいでしょうか。

でも疲れて眠い夜のお風呂で、一気にアイメイクまで落としてもちゃんと落ちるし
(良い子は真似しないように)
肌ステイン?肌のくすみやさびみたいなものも落としてくれるらしいですね。
一瞬ですが、洗い流した後は肌が明るく白めになりますから。
(長続きしない悲しい大大人)

メイク落ち具合に不満はないですし、お値段も手ごろだし、次回のリピ有りだと思います。

ボトルはプラですが、持ちやすいように(滑り止めかな)容器の上半分に溝が入っているのも中々良いと思います。
(容器の上のほうの形が花形人参みたいになってます)

リピは無香料の報にするかもしれません。☆5にて。

小桜インコさんのクチコミをもっとみる

こぐまたそさん こぐまたそさん 今までファンケルのマイルドクレンジングオイルを使っていました…続きを読む
tigerくんさん tigerくんさん いい香りがして、メイク落ちがいい。 毛穴のつまりもとってくれ…続きを読む
音符@マークさん 音符@マークさん 1本使い切りました♪2本目リピートです! アロマ(レモングラ…続きを読む
フフろみさん フフろみさん メイク汚れがすごくよく落ちるので◎ クレンジング力が強いと肌…続きを読む
えみdollさん えみdollさん アテニアさんから頂きました。 一度使って見たいなと思っていた…続きを読む
スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧)ページの先頭へ