桐灰化学 / カイロ屋さんのカイロ 口コミ

アットコスメ > 桐灰化学 > カイロ屋さんのカイロ > 口コミ一覧 > komonpasさんの口コミ

komonpasさん
komonpasさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/5 13:52:39

貼るタイプのレギュラーサイズとミニサイズを愛用中。

女性は特に体を温めると良いという話はよく聞きますが、ここ数年カイロを真夏以外体に貼るようになって劇的に体調が改善したので、欠かせなくなりました。

やはり自分では気づかないうちに体が冷えていたのだと思います。

なので毎年冬になると大量購入。春先になってカイロの販売が終わりそうになると買い占める
日々です(笑)。

低温やけどにならないように、毎日場所をずらして貼っています。また、必ず下着も含めて衣服を2枚くらいはさんで貼っています。

肝臓部分に貼るようになって、健康診断の肝臓の数値が改善されました。
あと、必ず貼るのはお尻。女性は特に冷えやすいですから。

胃の上にも貼る時があります。

あと、乳がん予防にもなると聞いてからは、バストの両サイドにも。

カイロを貼るようになってから、体調は良くなるし、冷え性は改善されるし、暑いのとはちょっと違って、体の芯がポカポカするんです。ずーっと岩盤浴に入っているような感じ。

体の芯が温まるので、あまり暖房も必要なくなりました。暖房って表面だけ温まっても体は冷えてるっていうことありますよね。冷えのぼせしたり。そういうのがないんです。

痔もちの家族に勧めたら患部(ちょうど肛門の上にくるよう)に貼って、薬で治らなかったのに治ったと言っていました。

私の場合、汗かきで汗を必要以上にダラダラかいていたのが、人並みになりました。
やはり体温調節がうまくいっていなかったのだと思います。

あと、うれしかったのは平熱が上がったこと。

子供のころや若いころは体温と言えば36.3度くらいは普通にあったのに、この頃は体温を測ると低いことがあって、気になっていたのですが、カイロを貼るようになってからは36・5度くらいを維持しています。なので免疫もあがった気がします。しょっちゅう引いてた風邪もひかなくなりましたし。

ちなみに真夏はさすがにカイロは貼れないので、腹巻を愛用しています。

とにかくカイロは欠かせないアイテムです。おすすめします。
必ず、低温やけどには注意して、今日胃に貼ったら明日はおなかなど同じ場所に連続して貼らないように気をつけてくださいね。

komonpasさんのクチコミをもっとみる

桐灰化学について

カイロ屋さんのカイロページの先頭へ