マシェリ / エアフィール シャンプー/コンディショナー EX 口コミ

アットコスメ > マシェリ > エアフィール シャンプー/コンディショナー EX > 口コミ一覧 > jun110778さんの口コミ

jun110778さん
jun110778さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/5 14:33:27

もうすぐ、3/16にリニューアル新発売でお店に並ぶ
マシェリのシャンプーコンディショナー
サラサラタイプの「エアフィール」です。

ピンクのボトルがとても春っぽくてかわいいです♡

マシェリの特徴は、なんと言っても、甘い香り だと思います。

ふんわりしたフローラル系の甘い香りがとても印象的で、
いくつになっても「女の子気分♪」でいるのを許してくれているカンジがします。

シャンプー
泡立ち・泡切れはどちらも良好♪
ノンシリコンなのにキシまなくて、余計なひっかかりが少ないので
髪のダメージも少なさそうです。
でもまだこの時点ではサラサラ感は実感できず。
シャンプー本来の目的である「汚れを落とす」ということに集中しているカンジですね。

コンディショナー
ポンプから出した瞬間から甘い香りが漂ってきます。
着け心地はなめらか。髪全体に馴染ませてシャワーで流すと、指通りがスルスルに。
濡れている間は全体的な手触りもしっとりやわらかく感じました。

ドライヤーで髪を乾かした後は「ふんわり・サラサラ」。
もちろん、洗っている時よりは香りは飛んでしまうけど、
フローラルでフルーティな甘い香りが髪に残って癒されます。

私の髪は今、肩くらいですが、同じくらい以上の長さがある人は、
この甘ぁぁぁい香りが、翌朝起きた時もほのかに続いているのを実感できる人も
いるのではないかと思います。

(資生堂様に商品をいただき、モニターに参加しています♪)

jun110778さんのクチコミをもっとみる

ユカーリキさん ユカーリキさん 髪の毛一本一本がサラサラになり、全体的に指どおりが格段に良く…続きを読む
ゆうみひさん ゆうみひさん モニターで使用させていただきました♪ エアフィールはさらさ…続きを読む
cosme20160725さん cosme20160725さん モニターとして使わせていただきました。 わたしの髪は細くてハ…続きを読む
ブランデーさん ブランデーさん モニターとして現品を使用しました。 シャンプーは甘さ溢れる…続きを読む

マシェリについて

エアフィール シャンプー/コンディショナー EXページの先頭へ