ゲラン / ペルル ブラン ライトブースター コンパクト 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ペルル ブラン ライトブースター コンパクト > 口コミ一覧 > Bartlebyさんの口コミ

Bartlebyさん
Bartlebyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/5 22:08:57

ぬめっとした大人の白艶肌が簡単に作れます。しかも温度差に強い!

旧版からペルルのパウダリーを化粧直しに使っていたためリニューアル版を楽しみにしていた私。今回はより温度差に強くなっているとの事で、寒暖差の激しい日本の夏向き?と期待していました。

私はほぼブラシ付けですが、それでも綺麗に粉っぽくなくピタッと乗ります。下地はペルルのUVシールドにオーキデプロテクターを重ね、直接こちらをブラシ→スポンジ付けするか、ちょっとペルルフルイドの01を乗せてからこちらをブラシ付けしています。

リキッド抜きで、下地から直接このパウダリーでもフィット感が高くて自然なカバー力。これとプレシャスライトだけで、頑固なクマ以外は隠れます。また最初はマット寄りなのにしだいに艶が差してくる非常に好みの出来上がり。頬骨あたりにツヤが出るのでメリハリでますし、ぱんと張った肌に見える!(若い韓国美女肌、というか笑)

下にペルルブランのリキッドを入れるともう少し化粧感出ますが、長時間経った後の消失に強くなります。普段はこちらの使い方が好みです。

南国の30度越えの屋外を歩き回って汗びっしょりになっても殆ど崩れていませんでした。これは盛夏もいける!

01番は、白すぎずナチュラルなので、さりげなく使えると思います。最初の出来上がりの良さよりは、長時間つけた時のナチュラルさや落ち着き感を重視しているけれど、こちらはかなり好みにマッチ。落ち着いたツヤ肌好みの方にお勧めです。但し、下地のオーキデプロテクターも相当ツヤ系なので相乗効果が出ているかもですね。

また、重ねても厚ぼったくなりにくいのも良い!メテオリットコンパクトがお直しのスタメンでしたが、これでもいいかも、と思えた初のパウダーファンデです。因みにプレシャスライトを合わせて使うと仕上がり上がります。

もともとパウダリーはくすみやすくて苦手でしたが、認識改めました!

間違いなくこの1年使い倒すと思います。

Bartlebyさんのクチコミをもっとみる

ヨン・・・さん ヨン・・・さん 買おうと思ってた商品が@コスメで当たりました。 ペルルブラ…続きを読む
ままゆいこさん ままゆいこさん 仕上げ兼お直し用に購入しました。 下地はロールエッセンスエク…続きを読む
ペルル ブラン ライトブースター コンパクトページの先頭へ