マシェリ / エアフィール シャンプー/コンディショナー EX 口コミ

アットコスメ > マシェリ > エアフィール シャンプー/コンディショナー EX > 口コミ一覧 > karunotteさんの口コミ

karunotteさん
karunotteさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/5 23:50:51

まずは、マシェリ エアフィール シャンプー EXです。

ポンプを押して出してみると、透明の少しとろみのあるシャンプーが入っています。
液体からは、ふわっとフローラルの華やかな香りが漂ってきます。

うっとり甘くさわやかなフローラルフルーティの香りということで、
たくさんの花々の香りの中にすっきりした爽やかさがあって、心地の良い香りです。
どの世代の女性にも好まれそうな香りで、とても気に入りました。

髪を洗ってみると、しっかりと泡立ちがあって、地肌や髪をきちんと洗うことができます。
フローラルの香りがふんわりと漂うので、シャンプーをしていて心地いい感じです。

ノンシリコンシャンプーなので、泡立ちがちゃんとあるのかなと心配でしたが、
きめ細やかな泡がきちんとできて、洗いやすかったです。

髪を洗った後にお湯で洗い流してみると、きしむことなく、滑らかな指通りです。
香りや洗い心地など、シャンプーとして、満足な使用感です。

次に使うのは、マシェリ エアフィール コンディショナー EXです。

淡いピンク色のコンディショナーで、シャンプーよりも少し硬めのクリーム状です。
香りは、シャンプーと同じく、うっとり甘くさわやかなフローラルフルーティの香りで、
みずみずしい花々に囲まれているのような素敵な香りです。

シャンプーを洗い流した後の、髪全体になじませます。
その後に、洗い流してみると、きしむことなく、髪がまっすぐしなやかになった感じです。

タオルドライをしたあとに、ドライヤーで乾かします。その後、髪を触ってみると、
サラサラで指通りがよく、鏡を見ると、ツヤツヤの潤い感のある髪になっています。
フローラルの香りが髪から漂ってきて、女子度がアップしたような嬉しさがありました。

さらに、翌朝の髪を見てみると、嬉しい驚きがありました。

朝起きた時に感じるのは、髪から漂うフローラルの香りの良さです。
きちんと朝まで香りが残っていて、とてもいい気分です。

朝のヘアセットで鏡を見ながら気が付くのは、
くしの通りの良さや髪がサラサラで、ツヤのある状態であること。
これまで感じていた、髪のパサつきやツヤのなさがなくて、
髪のコンディションが良いので、ヘアセットが簡単に済ませられます。

シャンプーコンディショナーともに、ぜひ使い続けたいアイテムです。

• 3 by karunotteさん
  • 2 by karunotteさん
  • 1 by karunotteさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂)

karunotteさんのクチコミをもっとみる

マシェリについて

エアフィール シャンプー/コンディショナー EXページの先頭へ