シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > **kiLa **さんの口コミ

**kiLa **さん
**kiLa **さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/6 12:37:30

憧れてはいたものの、中々手にする機会がなくようやく今回のコレクションで
ついにレ キャトルデビューを果たしました!

258 ティセ オンブル ドゥ リュンヌ

見た感じは無難で面白みのない色という感じで、まったく琴線に触れなかったのですが
タッチアップしていただいたところ、右上のシルバーがほんのり青味掛かったような色味で
とても気に入りました。

黒以外は主張した発色ではありませんが、とにかく透明感のある目元になります。
同時に発売された、ドンブルの112 イリディセントをベースに使用しています。
この112があることで、このパレットの使い道はかなり広がります。

112をアイホールに広くのばして、グレーを二重幅につけて、黒を目尻に太目にのせる。
目頭にクリームをのせて、下瞼にピンクをのせる。
目尻から1/3まではシルバーをのせて、下まつ毛にライン上に黒をのせるとクールな感じ。

上記のメイクで、グレーの代わりに二重幅にピンクをのせてると、
やわらかい印象になります。

アレンジがしやすく、捨て色のないパレットだと思います。

個人的に、涙目なので、レ キャトルは涙ですぐに色がなくなってしまうのが残念で仕方ありません。
ベースで最強と言われている、NA○Sを使ってもダメ…。
色も気に入っているし、とてもいいパレットだけどこんなに涙に弱いなんて思わなかった。
涙目の方には、あまりお勧めできないパレットです。
今まで、Dior、MAC、ADDICTION、SUQQUなど
色々デパコスのアイシャドウを使ってきましたが、コレはぶっちぎりで涙に弱い。
弱すぎるよ…。

個人的に、リピは出来ないかな。
涙が流れる度に、目尻と目頭のアイメイクが消えるので、
メイクがちゃんと残っているか心配になる(笑)

気に入っているのに、無念すぎる!

涙目体質じゃない方々がうらやましい!!!!

• 2016-03-06 12:16:03 by **kiLa **さん
  • CHANEL by **kiLa **さん

**kiLa **さんのクチコミをもっとみる

□chipi8□さん □chipi8□さん 気になってた限定カラー 免税店で見つけて即買い! めっちゃ可愛…続きを読む
動物ふぁみりーさん 動物ふぁみりーさん カーキのアイシャドウなんか買わないし、これまでも目がいかなか…続きを読む
**わたやん**さん **わたやん**さん 以前268番を使用していました。 発色よくしっとりとした質感でし…続きを読む
いくちゃん☆♪さん いくちゃん☆♪さん 228のピンク系を購入!ブラウンばかりのシャドーが多かったので…続きを読む
白鳥あずささん 白鳥あずささん ○364 カンデゥール エ セデュクシオン 2020秋の限定 写…続きを読む
レ キャトル オンブルページの先頭へ