SUQQU(スック) / ブライト アップ リップスティック 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ブライト アップ リップスティック > 口コミ一覧 > kariaちゃんさんの口コミ

kariaちゃんさん
kariaちゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/7 00:52:16

9番購入。写真で見ると暗目の色ですが、実際は鮮やかで明るいチェリーピンク?ショッキングピンク?です。買ってから思ったのですが、中々使いどころが限られるお色です。結婚式などフォーマルな場面では絶対NGな感じ笑

本当は同じスックのリップでモイストタイプの方が欲しかったのですが、あちらはビビットなカラーがないんですよね・・。

こちらはモイストタイプと比べると、色付きがかなり良いです。その代わりに潤いがあまり無く、塗ってしばらくするとパリッとした乾燥を感じます。
私は下地なしでもウルッウルかつ皮向け一切なしのモイストタイプに慣れているので、そこは残念です。モイストタイプの保湿力を100とすると、こちらは40くらいです。
またツヤもこちらの方が抑えてあり、ほんっとーにナチュラルな、かなり控えめのツヤ。しかもすぐ乾くので、そうなってしまうとマットな感じ。やはり下地は必要か・・

ただ色持ちはこちらのほうがダンゼン良く、飲んでも食べてもあまり落ちません。逆に残りすぎてしまう為クレンジングは必須ですが・・

持ちと発色の良さはとても気に入りましたが、保湿力がない所と、下地が必須なところがかなりネックなので私はリピートはしない予定です。ズボラな私にとってはモイストタイプが最強です。

kariaちゃんさんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

ブライト アップ リップスティックページの先頭へ