MOGANS(モーガンズ) / ディープモイストオイル 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ディープモイストオイル > 口コミ一覧 > れろれろぱーさんの口コミ

2016/3/7 06:53:46

【商品概要】
 12種類の天然エッセンシャルオイルを贅沢に配合して作られた、ヘアケアにもスキンケアにも使用できるナチュラルな美容オイルです。
 国際有機認定機関エコサートの認証を受けたオーガニックコスメとなっています。
 日本製です。
 アルコール不使用、石油由来成分不使用、動物性原料不使用、ラウリル硫酸Na不使用、DEA不使用、MEA不使用、TEA不使用、ノンシリコン、合成ポリマー不使用、フェノキシエタノール不使用、パラベン不使用となっています。

【内容量】
 美容オイルとして50ml入っています。

【主な成分】
 アルガンオイル、オリーブ油、イランイラン花油、アンズ核油、ベルガモット果実油、ホホバ種子油、ブドウ種子油、エンピツビクシン油、セイヨウハッカ油、オレンジ果皮油、グレープフルーツ果皮油、レモン果皮油、スイートオレンジ油、ラベンダー油、オニサルビア油、ライム油といった天然の植物性オイルを配合して作られています。

【パッケージ】
 本体容器が透明な軟性プラスティックフィルムで包まれただけの非常にシンプルな包装となっていますが、容器の上方付近に、@コスメのクチコミランキングのアウトバストリートメント部門で第1位に輝いたことを示すライトブルーのポップタグが貼られていたので、それほど地味という感じではありませんでした。

【容器】
 前面にブランドロゴや商品ロゴなどが、後面に商品説明などが白文字で書かれた透明な茶色のガラス製の小瓶に入っています。因みに、小瓶のガラスの茶色の色は、以前使用したものと比べて少し薄くなっていると感じました。
 小瓶容器のトップには、上部にシリコン製のスポイトヘッドの付いた黒いプラスティック製のネジ式蓋が付いていますが、その上に、脱着可能な透明なプラスティック製のキャップが被せてあり、使用していない時は、スポイトヘッドを保護できるようになっています。
 因みに、トップのスポイト付きの蓋の側面には縦溝が入っていて、その上に被せる透明なキャップの内側に施された6本の縦長の線状の突起が噛み合さるようになっているので、キャップを回転することによって、内側のネジ式の蓋を簡単に開けることができる反面、キャップ越しに中の蓋を回転させて閉めた時に、ややきつく閉まりすぎることがあるので、注意が必要だと思いました。
 スポイトのシリコン製のヘッドはとても丈夫な感じとなっていて、容器内に収納された管の部分は透明なガラス製で先端が少し曲がった形状をしています。

【中身】
 若干とろみが感じられる、非常にサラサラした軽いテクスチャーの無色透明なクリアなオイルとなっています。
 柑橘系のオイルも含まれているからなのか、非常に自然なシトラス系の香りが付いています。

【使用感】
 容器に関しては、前述のキャップによる蓋の閉めすぎ以外は、スポイトの使用感も良く、非常使いやすくて、ザイズ的に収納にも困らない使い勝手の良い設計になっていると思いました。
 中身については、非常にサラサラしたオイルとなっているので、スポイトからお肌に直接垂らした場合、サ〜っと流れ落ちてしまうことが多いので、慣れるまでは取り扱いに多少の注意が必要かもしれませんが、基本的に、非常に軽やかでベタ付き感の全く無いオイルとなっているので、お肌に垂れ広がった場合でも、そのまま塗り広げてしまえば、全く普通に使用できるので、特に問題だとは感じませんでした。
 塗り心地は、前述のように、ベト付き感も全く無く、非常に軽やかな感じになっていて、適量を使用する限りにおいては、お肌のテカリ感も全く無く、自然で優しい艶感のある滑らかな仕上がり感を感じることができました。
 また、髪の毛に使用した時の使用感については、非常に髪の毛への馴染みが良く、塗り広げると、そのままオイルが髪の中に浸透していくような感じがあり、使用後の髪の毛も艶やかにしっとりした感じの指通りの良い塗り心地となっていました。

【感想】
 塗った後のシトラスの優しい香りが心地良い万能な美容オイルなので、持っていると、色々な場面で役に立ちそうなアイテムだと思います。

• 2016-03-07 05:52:38 by れろれろぱーさん
  • 2016-03-07 05:52:05 by れろれろぱーさん
  • 2016-03-07 05:51:23 by れろれろぱーさん

れろれろぱーさんのクチコミをもっとみる

ami51さん ami51さん ジョンマスターと悩んで、こちらを購入。 タオルで軽く水分を取…続きを読む
白虎 緋月さん 白虎 緋月さん 冬の乾燥ボディにぴったり。肌に浸透してしっかりフタをしてくれ…続きを読む
HONEYXXXさん HONEYXXXさん クッション性があまりなくさらさらしたオイルで、髪や頭皮、肌に…続きを読む
れろれろぱーさん れろれろぱーさん 【商品概要】  国際的な有機認証機関であるエコサートのオーガ…続きを読む
白虎 緋月さん 白虎 緋月さん オイルは少し黄色な感じ。 乾燥した髪や肌に適量揉み込むように…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ディープモイストオイルページの先頭へ