SENJAKU CANDY LAND / はちみつ100%のキャンデー 口コミ

アットコスメ > SENJAKU CANDY LAND > はちみつ100%のキャンデー > 口コミ一覧 > komonpasさんの口コミ

komonpasさん
komonpasさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/7 10:46:34

以前に食べたときはもっとクセのある味だった気がしたのですが、久々に食べたらすごくおいしくなっていて、以来必ずバッグに入れています。

もともと甘いもの(特にアメとか)を食べる習慣がなく、最近の人工甘味料たっぷりの飴はさらに食べる気がしないのですが、このアメははちみつ100%なので、しつこい甘さではなく、食べやすいです。おやつに、というよりは健康のためにあえて食べている感じです。

のどが弱いので、風邪やほこり、煙草の煙などで、のどが痛くなったとき、もしくはそうなるのを予防する意味でも助かっています。

あと、どこにでも売っているというのもポイント高いですね。

以前、他に似たようなアメで中にはちみつのトロッとしたものが入っているアメものど用によく買っていたのですが、売っているお店が限られており、ついにはどこを探しても見つけられなくなってしまったので(廃盤?)コンビニでもスーパーでもドラッグストアでも100均でもどこにでも売っているこちらは良いと思います。

本当は満点をつけたいくらいですが、唯一はちみつの産地が分からないので★マイナス1で。

komonpasさんのクチコミをもっとみる

kon_cosmeさん kon_cosmeさん 乾燥して風邪が流行り始めると購入 風邪を引きそう・喉が痛い時…続きを読む
スピードマスターさん スピードマスターさん 純粋なはちみつの味なので、体に良い甘さです。 一粒でも満足感…続きを読む
”か☆ず”さん ”か☆ず”さん 口寂しい時はいつもこれなめてます。 はちみつたっぷりで甘く…続きを読む

SENJAKU CANDY LANDについて

はちみつ100%のキャンデーページの先頭へ