Jeuneforce(ジュネフォース) by 桃谷順天館 / Tinker Wink クリアフェイスパウダー(シフォンピンク) 口コミ

アットコスメ > Jeuneforce(ジュネフォース) by 桃谷順天館 > Tinker Wink クリアフェイスパウダー(シフォンピンク) > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/3/15 16:47:23

Tinker Winkシリーズはピンクで統一されていて、どのアイテムも可愛い!

これは、プレストタイプのフェイスパウダーで、ミラーとパフが付属されています。

パフには少し厚みがあり、ベルベッド調。ふかふか〜

パウダーはこんな色。(画像参照:真ん中)
想像していたよりもかなりピンク。

粒子が細かくて、サラサラです。

リキッドファンデーション塗布後にパウダーを叩いてみました。(画像参照:右)

ピンクパウダーなので、青白くなるのではなく、血色感のあるナチュラルな美白肌に。

黄ぐすみを飛ばしてくれると共に、肌に透明感が出ます!

真近で見ると、光の加減で微粒なラメが輝いて綺麗。
(派手なラメではないので大人女子でも大丈夫ですよー)

更に・・・

このフェイスパウダーは、重ねることでハイライトとして使用することも可能。

Tゾーンと頬の高い部分にパウダーを重ねてみると、立体感が出てメリハリが出現。

ハイライトって、明る過ぎると不自然になってしまうことがありますが、このパウダーをハイライトとして使用する場合は、ベースが同じ色なので不自然さが全くありません。

これは、ハイライト初心者さん(私もです)にもオススメ!

崩れたりテカったりも無し。

サクランやコラーゲンなどの保湿成分が配合されているから、肌に触れるとサラサラなのに潤いも感じます。

う〜ん、優秀!!

個人的な評価は・・・

◆テカらなさ   ★★★★★(5)
 ◆粒子の細かさ  ★★★★★(5)
 ◆透明感     ★★★★(4)
 ◆毛穴カバー力  ★★★★(4)
 ◆血色感UP    ★★★★★(5)
 ◆デザイン    ★★★★(4)
 ◆立体感     ★★★★(4)
 ◆コスパ     ★★★★★(5)

5・・・とても良い 4・・・良い 3・・・普通 2・・・微妙 1・・・問題あり 0・・・不良

• 2016-03-08 21:52:17 by ちー180さん

ちー180さんのクチコミをもっとみる

Tinker Wink クリアフェイスパウダー(シフォンピンク)ページの先頭へ