鈴木ハーブ研究所 / 水戸の納豆せっけん 口コミ

アットコスメ > 鈴木ハーブ研究所 > 水戸の納豆せっけん > 口コミ一覧 > watako-chanさんの口コミ

watako-chanさん
watako-chanさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/10 10:06:11

実は私が読んでいる雑誌で紹介されているのを見かけて以来ずっと気になっていた「水戸の納豆せっけん」。

ただ私は納豆が苦手。

食べず嫌いということもありますが、とにかくあのニオイがダメ(T_T)

そのため、使いたいな〜と思いつつ、いまに至ってしまいました。

さてまずは私が一番気にしていたニオイから。

納豆のニオイではありません。

袋から取り出した瞬間、ハーブ(わかりやすく言うとラベンダーっぽい)のいい香りがします。この時点でこの石けんはいける!と思ったくらい。

茶色っぽい丸い石けんなのですが、泡立てネットで泡立てるときめ細かい泡がたくさんたってきます。

濃密な泡で顔を洗い、洗い流すと驚くほどしっとり(*^_^*)

吸い付く様なモチモチとした肌になります。

そして一番の決め手は配合成分です。

ヒアルロン酸の2〜3倍の保湿力を持つ、注目の保湿成分ポリグルタミン酸をはじめ、セイヨウオトギリソウ、カミツレなど11種類のハーブエキスを配合しています。

すご〜く贅沢な石けんなのです。

これは本当に私の中で大ヒットする石けんなので、またリピすると思います。

• 2016-03-10 10:05:46 by watako-chanさん

watako-chanさんのクチコミをもっとみる

鈴木ハーブ研究所について

水戸の納豆せっけんページの先頭へ