セイヤーズ / UNSCENTED WITCH HAZEL 口コミ

アットコスメ > セイヤーズ > UNSCENTED WITCH HAZEL > 口コミ一覧 > shirochatonさんの口コミ

shirochatonさん
shirochatonさん認証済
  • 29歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2

2016/3/28 16:40:16

かれこれ5年くらい愛用しています。

結論から言うと、これだけでは潤いは全然足りません。
私は主に保湿剤をつける前にワンクッション挟む用として使っています。
別にこれじゃなくてもいいのかも知れませんが、何となく気に入ってリピートしています。

アルコール、パラベン、その他余計な成分が含まれていない低刺激でシンプルな化粧水なので、お肌が弱っている時でも安心して使えるところが最大の魅力だと思います。

拭き取り化粧水、ボディミスト、寝癖直し、濃いと感じた化粧水を薄める(これは邪道ですし精製水を使った方が良いです)等々、我が家ではマルチに活躍しています。しかも容量が350ml以上あるのに1000円弱のお値段なので惜しみなく使えます。

ちなみに無香料と言っても原料のアメリカマンサクの香りはします。気になる程度ではありませんが。他の香りも全種類使いましたが私は無香料が一番好きです。

顔には
これ+コットンで拭き取り→化粧水ハンドプレス→乳液、又は皮膚科のクリーム等

身体には
これを全身にスプレー→ボディクリーム又はオイル、夏はアロエゲル等

というような使い方をしています。
特にカミソリで無駄毛処理したとき(私は毛深いので深剃り派)は、アフターケアにこれを使った方がヒリヒリ感も剃刀負けの跡もできにくい気がしています。

化粧水を使い慣れていない男性にもおすすめです。

セイヤーズについて

UNSCENTED WITCH HAZELページの先頭へ