アディクション / アイシャドウブラシ B 口コミ

アットコスメ > アディクション > アイシャドウブラシ B > 口コミ一覧 > az@mwさんの口コミ

2016/3/14 14:26:38

アイメイク用のブラシは一通りあるので、困ってはいませんが…アディクションのアイシャドウが増えたので、せっかくだし!と思い珍しい形と毛質の物をセレクトしました。

アイシャドウ ブラシ B】
平型/先端ラウンド
毛質:イタチ、茶リス

所持しているアイメイク用のブラシの中でも大きめになります。
だいたい中指くらいのサイズ感です。

毛質がイタチと茶リスなので、適度なコシもあります。
筆を寝かせる形でアイホール全体はもちろん、幅を利用して二重幅に色を乗せることもできます。
毛先のラウンドを利用して、クリース部分にも◎
アイメイク意外にもハイライトを入れたりもできます。

ただ、これはアディクション用ですね(笑)
私が所持している中ですと、シャネルのキャトルは硬いので、ブラシが粉を含みません。
ナーズのデュオ・シングルアイシャドー…無理です。色味にもよりますが、大きめのラメがあるものなんて、ナーズのブラシですら扱いにくいw
ディオールのサンク…これはイケるかな?と思いましたが、メイク中に粉が飛び散る(;^_^A
こういう違いを試すのも私は好きです(笑)

購入する際に、こちらのBはグラデーションをしたり、ふわりと重ねたりするのにいいと。
色をしっかり乗せるならP(イタチ・丸平)かC(馬・尖)がいいそうです。

アディクション用だけで考えたら、マルチに使えるので私はとても気に入りました。
他のブランドではイマイチなのは求めてないです。ただ試して遊んだだけですw
同じコーセーさんの系列のブランドなら使いやすいかもしれませんね。

★画像はブラシBとS

• 2016-03-14 14:28:21 by az@mwさん
  • 2016-03-14 14:28:19 by az@mwさん

az@mwさんのクチコミをもっとみる

○シロマル○さん ○シロマル○さん 通販で購入しました。 チクチクしないので使いやすいです。 続きを読む

アディクションについて

アイシャドウブラシ Bページの先頭へ