デュクール / アルジェ プラス50 口コミ

アットコスメ > デュクール > アルジェ プラス50 > 口コミ一覧 > 美活さんの口コミ

美活さん
美活さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/16 10:19:55

「針を使わないボトックス」のキャッチコピーに惹かれました。

キャッチコピーは過大表現が多いので、購入前にいちおう成分だけでもと思いチェックしました。

1、水
2、ヒアルロン酸Na
3、ローヤルゼリーエキス
4、アロエベラエキ
 ・

肌水分には不可欠なヒアルロン酸、肌の酸化を防ぎ若返りの素であるローヤルゼリー。これが上位ならば使う価値ありかも!と思い、購入に至りました。

粘度のある伸びの良いテクスチャーです。浸透が早く後肌がサラサラなので次に使うスキンケアを選びません。私はこの美容液はあくまでもシワ対策と考えているので、その日の気分で美白美容液やエイジング美容液を重ねて使ってます。

使い方ですが、説明書には「塗布」としか記載がありません。もう少し詳しく説明があると嬉しいですよね。私は伸ばして馴染ませても効果は薄いように思いました。気になるシワの部分に軽くトントントンと叩き込むんです。素早くです!(^^)

肝心のシワ効果ですが、、、目の周りのちりめんジワはほぼ消えました。消えたというと語弊があるかもしれません。肌がふっくらとハリが出てきたので隠れました。ほうれい線は深すぎて消えません!(>_<) ただ、ファンデーションが前よりもたまらなくなってきたかも・・なぐらいです。

塗布してすぐにハリが出たという注射のような速攻性はありません。(注射はしたことはないので想像ですが・・)ただ、使い続けていくうちに肌の内側からふっくらしてくるので「針を使わないボトックス」は名キャッチコピーだなと思いました。

美活さんのクチコミをもっとみる

きくきくゆうさん きくきくゆうさん 目元のシワがいつも気になっていますが、アルジルリンが50パー…続きを読む

デュクールについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アルジェ プラス50ページの先頭へ