エクセル / クリア ルーセントパウダー NB 口コミ

アットコスメ > エクセル > クリア ルーセントパウダー NB > 口コミ一覧 > おーきすさんの口コミ

おーきすさん
おーきすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/17 09:48:43

CP1・:ナチュラルを5つ以上リピしています。
年に1回は買い足してると思うので、3年以上は使ってますね。

ファンデは日によって使うものが、BB、パウダリー、リキッドと異なりますが、
どのファンデでも仕上げにはこのお粉を使っています。

乾燥肌ではありますが、Tゾーンは油浮きが気になる体質です。(乾燥由来と思われます)

ここ1年くらいでしょうか?100円値上がりしちゃいましたが、
それでも内容量を考えるとコスパはかなりいいと思います。

付属のパフも大きくてふかふか。
いつだったか替えのパフが追加で1つ付いたお得なパックが販売されてたこともありました。
このパフ洗ってもへこたれず、
使い切ったパウダー付属のパフを洗い替え用にしながら使っています。

このナチュラルというパウダーは、色はほとんどつかず質感を楽しむ感じ。
基本的に艶肌が好きなんですが、肌の触り心地はサラサラがいいんですよね。

私は容器にパフを乗せて、逆さまにしてトントンとして出てきた量をパフにもみ込んで使っていますが、
それくらいの量だとベースのファンデの質感も崩すことなく、
ほんのりベールをかけたようなフォギーな感じに仕上がります。

意外とルースパウダーはそんなにたくさんの種類を試したことはないんですが、
高いものと比べると粒子は若干粗いかな?と思うところはあるものの、
そこまで感想は気になりません。

持ち歩きには不向きな形状なのでその点だけが残念ですが、
価格以上の仕事はしてくれるパウダーだと思っています。

おーきすさんのクチコミをもっとみる

ぐでぐでたまさん ぐでぐでたまさん 特に肌荒れもしないし、崩れにくいしコスパがいい! もっとお高…続きを読む
きらきら3号さん きらきら3号さん シアーベージュ使用しています。 マキアージュでお化粧するより…続きを読む
☆kansouhada☆さん ☆kansouhada☆さん カバー力、ツヤ感、程よく自分にはちょうど良かった。 強すぎま…続きを読む
karinzoさん karinzoさん 頬の毛穴が目立たなくなります。また、マスクにメイクが付きにく…続きを読む
★ゆりりん★姫さん ★ゆりりん★姫さん 微粒子のルーセントパウダーを探してました。テスターで試してみ…続きを読む
クリア ルーセントパウダー NBページの先頭へ