アスタリフト / アスタリフト ジェリー アクアリスタ(旧) 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト ジェリー アクアリスタ(旧) > 口コミ一覧 > ultramarineさんの口コミ

ultramarineさん
ultramarineさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/21 00:48:15

定期購入してずっと使用しています。
実年齢よりは若く見られますので、効果はあるのではないでしょうか。
ただ、だんだんこのお値段を投資するのがシンドくなってきているのも事実。
長く使い続けたいけれども、うーむ、どうしたものか悩みます。

…………………………………………………………

ETVの番組「団塊スタイル」の乾燥肌特集で、肌のためにはシンプルケアとセラミドを補うこと!と皮膚科の女医さんが仰っていました。
油分で蓋をして水分を閉じ込めるという考え方は古いもので、セラミドこそが肌をみずみずしく保つ要であるとのお話に影響されて、ジェリー アクアリスタを導入しました。

それまでは朝晩エビータの特濃化粧水→アスタブランのクリーム状美容液のツーステップでした。それではちょっと物足りなく、スクワランでもたそうかしらと考えておりました。
化粧水の前にジェリーを塗るようにしてからは、物足りなさも感じなくなり、調子も良いように思います、

伸びはよくないと言いますか、伸びない。
高価なのでケチって使いたいけれど、行き渡らせるためには量は必要ですね。
そして塗った直後はベタベタします。しばらく時間を置くと吸収されるのかベタつきは無くなり、それが次のステップに進む目安だそうですが、忙しい朝にはこの待つ間がツライ。

セラミドとアスタキサンチンの力を信じてしばらく使い続けます。

ultramarineさんのクチコミをもっとみる

アダム&イヴさん アダム&イヴさん 本当は、豪快にガッツリ取って顔全体にぬりぬりしたいくらい、と…続きを読む
Elviraさん Elviraさん 丁度ブースター探していたので、いいタイミングでした。 早速…続きを読む
tomaビスタさん tomaビスタさん 成分にダマスクローズを使っているからでしょうか、ローズの香り…続きを読む
アスタリフト ジェリー アクアリスタ(旧)ページの先頭へ