エファクト / スキンセラム ビタルファクト 口コミ

アットコスメ > エファクト > スキンセラム ビタルファクト > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2016/3/23 10:53:39

・テクスチャー
とろみのある美容液ですが、肌に伸ばすとさらりとして使い心地のいい軽いテクスチャー。
匂いは特にありません。

・肌なじみ
みずみずしく広がり、すぐに肌になじんでいきます。
なじんだあとはべたつきなく、すべすべな肌に♪
多少すべすべしすぎて、シリコンぽいかなぁと思うところはありますが、
被膜感はほとんどないです。なのにピーンと張るようなハリ感を感じました。
被膜感でごまかしてないところは、なかなか優秀だと思います。

・保湿力
わりとさらっとした美容液ですが、肌の奥(角質層)がしっかり保湿されている感じが
あります。肌もふっくらやわらかい感じ。
乳液、クリーム不要とまではいきませんが、美容液として保湿力にとくに問題はありません。

・こんな人にオススメ
頬のハリや弾力不足を感じる
さらっとしたテクスチャーが好き
いつものスキンケアを替えずに肌悩みに応じたケアをしたい

・まとめ、総評
1 いつものスキンケアにプラスして使うハリ・弾力対策の美容液
2 肌悩みに攻める、原因から守る、肌をすこやかに保つ美容成分を配合
3 みずみずしいテクスチャーで肌の奥(角質層)まで浸透

以前、ハリや弾力のケアをするようなアンチエイジング製品で
ペプチドが入っていないものは効果がないと化粧品を作ってる方が
言ってたのですが、こちらの商品は3種類のペプチドがしっかり入っています♪

お値段の割に、ハリ・弾力の悩みに応える確かな成分配合で、しっかりと効果を感じ、
使い心地もいい美容液で、コストパフォーマンスがとても高い製品だと
思います。

• スキンセラム ビタルファク トエファクト by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

エファクトについて

スキンセラム ビタルファクトページの先頭へ