コフレドール / プレミアムステイルージュ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > プレミアムステイルージュ > 口コミ一覧 > arehaさんの口コミ

arehaさん
arehaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/9 10:54:40

追記:

また買ってしまいました。
限定のBR-78。

ブラウン…ってことで、名前だけで普段は敬遠するのですが。
私の顔では暑苦しくなってしまうというか。
でも、こちらであまりに評判がいいので気になり、どれどれ…とテスターし、その場でお買い上げ(笑)

スティックの見た目はほんとにこっくりな「ブラウン」。
これこのままはっきりマットに発色する口紅だったら、かなりモードな感じになると思いますが、このシリーズは薄付きで透明感があるので、そこまで主張はしません。
私は黄み寄りのブラウンは何となく汚い印象になってしまい似合わないのですが、これは青み寄り?で、ガーネットのようなブラウンなので、華やかさを適度に醸しつつ沈んだ感じになりません。

直塗りしたのですが艶もあり、短時間では皮剥けもしませんでした。
長時間で、塗り直したりすればどうなるかわかりませんが。

色が気に入ったので♪
しばらく使いたいと思います。

以前のクチコミ↓

以前にも、レギュラーカラーで投稿はしていますが、この度、限定色をゲットし、どうも使用感や発色が定番と違っているようなので、別にクチコミさせていただきます。

PK305、ベリーピンクです。
この色、最初に行ったイオン内では2か所で売り切れで、すごいな〜ここでも人気だもんね、売れ筋なんだ〜って思いましたが、次に行った店ではまだいっぱいありました。

あはは、元々の入荷量が少ないってクチ?(笑)

見た目は真っ赤でギョッとしますが、他の方のクチコミ通り、限定色は透明感のある色出しらしく、どぎつくはなりません。春らしい、軽やかな赤唇になれます。
ほんとにイチゴみたい。一品でも十分ツヤはありますが、グロスを足すとさらにジューシーです。

うん、商品的には悪くない。

ですが…私には割と普通でした。
色持ち口紅ということですが、艶はかなり早々に消えるし、色自体も中途半端に落ちて、くすんだ地唇の色と混じり合い、あまり美しくない…

まあこまめに付け直しして、春の間はヘビロテで使い切れたらな〜って思います。

ちなみに、新色のオーキッドピンク、限定のブロッサムピンクもタッチアップしました。

ブロッサムピンクはスティックの見た目の色が超ラブリーのほんとに可愛いピンク。
でも私の顔色では、青っぽく浮いてしまいました。
色白の方がつけたら最強のお色だと思います。

オーキッドピンクは、華やかでイエベにも浮かないローズピンク。
でも似たような手持ちがあるし、限定ではないので今回は見送りました。

なんだかんだで増えてます。
ここらで打ち止めにしたいものです(笑)

で。

商品については以上です。
以下、評価に関係ないたわごとです。

この限定色、新色とも、メーカー発表では発売は4月ということでしたが、ここでのクチコミによるともう購入した人がいるみたいだし、もう売ってるのかな?と思い、慌ててイオンに行ってみたところ、上記のように、一部のお色はすでにSOLD OUT。
うちの最寄りのDSでは、テスターすら置いてないんですよ。

まあ、カネボウが2週間もフライング販売するのは今に始まったことじゃないけど、発売日前にすでに売り切れってどうなの?って思います。
入手しにくいものほど欲しくなるという心理を利用して、衝動的に買わせようとする戦略なのかと勘ぐってしまいます。
私も、小売業に携わる身として、売り方の技がいろいろあるのはわかりますが、客の立場になってみると、なかなか不愉快なものですね。

そう考えてみると、どんな小規模なDSにもテスターを並べ、発売日も比較的厳格な資生堂の方が、イメージとしては好きです。
モノはカネボウの方が私には合ってますが(笑)

arehaさんのクチコミをもっとみる

ミントウーマンさん ミントウーマンさん 去年の秋頃、PK300を購入。 何色か試して一番肌馴染みが良く感…続きを読む
スタージュエルさん スタージュエルさん 少し前になりますが、ピンク系が欲しくて限定色のPK304を買いま…続きを読む
すなんくさん すなんくさん 色番忘れましたがブラウン系のCMで使われてると言われた色です。…続きを読む
ドクターゲロさん ドクターゲロさん はじめて買いました^^潤いなかなかです。続きを読む
松佳さん 松佳さん OR115を持っています。 夏前に明るいオレンジ系が欲しくて買っ…続きを読む

コフレドールについて

プレミアムステイルージュページの先頭へ