oltana / SKIN-MEDITATION タイムマネージメントエッセンス 口コミ

アットコスメ > oltana > SKIN-MEDITATION タイムマネージメントエッセンス > 口コミ一覧 > kirara396さんの口コミ

kirara396さん
kirara396さん

2016/3/23 15:00:38

敏感肌&コスメジプシーだった私にとってもっと早く知りたかった一品。

皮膚科に勤める妹の家にお泊まりした時に使わせてもらったスキンケアセットがきっかけ。

妹いわく、化粧品に限らず薬だって合う合わないは必ずあるのよ、

でも花粉症や生理前後、ホルモンバランスの不調、ストレスや徹夜などが続く時期に不意な肌荒れはあたりまえ。そのたびに肌に合わないと延々と変えるのは絶対NG。

基礎化粧品はコロコロ変えるべきじゃないとのこと。

そんな妹のスキンケアはoltanaと純正スクワラン(院内処方)のみ、余計なことをやめマネしてから肌はとても良くなりました。

皮膚科医&その姉(一般人)のオススメのスキンケア方法は以下、

メイク落としはスクワランオイルを使用。

洗顔はNAVISION DRクレンジングフォーム(皮膚科で購入)

洗顔後すぐにoltanaタイムマネージメントエッセンスをたっぷり(肌が十分に潤ったと感じるまで手のひらで何度も染み込ませるのがコツ、絶対コットンとかでこすらない)、

スクワランオイルをまだ肌がしっとりしている時に、再度抑え込むようになじませる、少量でOK

日中に太陽に当たる場合は、紫外線吸収剤を使わないNAVISION DR TAマイルドプロテクトUVを塗れば完璧!

(NAVISIONは資生堂がクリニック向けに開発しているブランドらしい)

純正スクワラン+oltana+NAVISION が一番良かったです。

kirara396さんのクチコミをもっとみる

コメハイさん コメハイさん これはすごい!モッチリモチモチ。六本木にできたバーニーズニュ…続きを読む
ユッコ★彡さん ユッコ★彡さん 20代からシスレー信者で愛用者ですが、 ここ5年くらいの間…続きを読む
gogo-momoさん gogo-momoさん オールインワンじゃないのに、単品使いで評価下げてる人の意味が…続きを読む
ayachama28さん ayachama28さん ヨガの先生がインスタにあげていたのがきっかけ。 とりあえず気…続きを読む

oltanaについて

SKIN-MEDITATION タイムマネージメントエッセンスページの先頭へ