クリスバン / ヘアソープ モイスト 口コミ

アットコスメ > クリスバン > ヘアソープ モイスト > 口コミ一覧 > kaka1012.さんの口コミ

kaka1012.さん
kaka1012.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/3/23 22:37:06

使い始めは、『全然モイストじゃない!』と思い、ヘアオイルをなじませたりとかしてみました。
なんとなく、頭皮も乾く感じがして、パサつきや寝癖が付きやすく感じて、『何でこんな大きいの買ってしまったの!?』と思ってました。

…ところが、湯シャンにするほどの勇気はないまでも、湯シャンに近いほどよくお湯で洗って仕上げにこちらを使って洗い、良く乾かして寝る、と言うのをルーティンにしていたら、髪の毛がすごく落ち着いてきました。
サラッサラで、しっとりしているわけではないけれどスルンとまとまって、なんとなく、一日が経っても汚れてない感じ。頭皮のニオイもほぼない状態です。

3か月以上、カットに行ってなくて、いつもなら櫛も通らないほどもじゃもじゃになってしまうところで、うねりや癖も気になるころなのですが、「私ってストレートだっけ?」って感じです。

不思議だなあ。
これで洗うだけで大した事してないのに、最近、抜け毛も白髪ばっかりで、黒い部分が増えた気もするし。

なにより、めんどくさくないです。
ヌルヌルするけど、一本で済むんだもん。

※追記です。

これはホントコスパいい!
私は3000円ちょっとで買いました。
家族4人で使っても半年以上もちます!

使い始めた時から、毛先の痛んだ部分を切っていって、今や全然問題なく使えてます。
ただ、洗うだけ。
何も考えてない。ただ、洗って乾かさないで寝ちゃうときがあっても寝癖もそんなにつかない。楽です。

先日、初めての美容院で炭酸泉を。
タブレット端末で毛穴の汚れをbefore・afterで見せてくれるのですが、全然汚れてなくて、美容師さんに申し訳ないほど、見た目変わらず…(^^;
「あれ?あれ?」といろいろなところを当ててくれたけど、自分でもびっくりするほど美しい頭皮でしたよ。

大きいだけに次は他のを買ってみようかなあ、なんて思わないわけでもないのですが、値段や手間を考えたら他のものを使うのも面倒。リピします。

kaka1012.さんのクチコミをもっとみる

クリスバンについて

ヘアソープ モイストページの先頭へ