ダイソー / 春姫 ファンデーションブラシ 口コミ

アットコスメ > ダイソー > 春姫 ファンデーションブラシ > 口コミ一覧 > おーきすさんの口コミ

おーきすさん
おーきすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/26 16:04:26

春姫のファンデーションブラシは200円のタイプと100円のものがありますが、
こちらは100円のブラシです。

毛はナイロンですが、肌当たりは柔らかくチクチクしません。
ブラシの形状は毛先に向かって放射状に広がっているタイプで、
幅広くふんわり色を乗せるのに適していると思います。

ナイロン製なのであまりしっかりと粉をキャッチすることはできないかなと思います。
逆に言えば薄く乗せられるので失敗しづらいブラシかなと感じました。
濃くしたい時は重ねて使うだけです。

私は手頃なシェーディング用のブラシを探していてこちらにしたんですが、
春姫シリーズのチークブラシだとちょっと小さくて色が濃くでそうだったので、
こちらのファンデーションブラシにしました。

実際シェーディングに使っていますが、
境目がハッキリ出ることもなくふわっとなんとなく影がある?程度に色を乗せることが出来て、
そこそこ求めていたことは出来ているように感じています。

毛先に向かって広がっている為、範囲がちょっと広めになるので
狭くシャープにシェーディングしたい方には向かないかなとは思いますが、
元々が「ファンデーションブラシ」として作られたものなので、
シェーディングに向かないのは仕方ないかとも思います。

このブラシを使っていて感じたことは、
それこそパウダリーのファンデーションをささっと乗せる時や、
ルースパウダーを薄くふんわり乗せるのにはぴったりなんじゃないかと思いました。
艶肌系のリキッドファンデなどの仕上げのルースパウダー
あまりマットにしすぎたくないのもあるので、
こういったふわっと乗せられるブラシがあると理想の仕上がりに近づけそうな気がします。

ルースパウダー用にも1つ買ってもいいかなと思ってます。
どうしてもこれがいい!と言えるようなモノではないのですが、
お値段を考えるととてもよく出来たブラシだと思います。
どんどん進化する百均コスメグッズには感心しちゃいますね。

• 2016-04-30 22:30:14 by おーきすさん

おーきすさんのクチコミをもっとみる

貧血ブルーさん 貧血ブルーさん ダイソーで買ったとは思えないくらい毛質がよくてフワッフワで…続きを読む
ミントキャンディ48さん ミントキャンディ48さん ブラシを探していてこちらのクチコミ評価を見て購入を決めました…続きを読む
ドリカム2012さん ドリカム2012さん 初めてフェイスブラシを使った事なく、1度使ってみたいなと思っ…続きを読む
星緒☆さん 星緒☆さん ここでの評価が高くしかも安いので衝動買いしちゃいました。 …続きを読む
☆ようさん ☆ようさん 100円のファンデーションブラシについての感想です。 チクチ…続きを読む

ダイソーについて

春姫 ファンデーションブラシページの先頭へ