ディプティック / FLORABELLIO 口コミ

アットコスメ > ディプティック > FLORABELLIO > 口コミ一覧 > siro31369さんの口コミ

siro31369さん
siro31369さん

評価しない購入品

2016/3/26 18:04:30

サンプル使用

去年の春に新作で出ていましたね。
セリ科の植物ロックサムファイアがトップに香り、
ミドルにアップルブロッサム、アクセントにごま、コーヒーが香る、とあります。

プッシュしてすぐに現れるスッとした香りがセリ科のものでしょうか。
セロリや、三つ葉のような香りかと想像していましたが、それともちょっと違うようです。
上手いたとえではないですが、噴水の近くの細かい霧や水しぶきのようなみずみずしさを感じます。
このみずみずしさはラストまで感じました。

そこから酸味のない角のとれたトーンのアップルブロッサムの香りが続きます。
朝霧の中で水滴を纏い花咲くイメージです。
アップルブロッサム自体をちゃんとかいだ事がなかったせいで、イメージしづらかったのですが、
りんごの果実の匂いって、甘くて、少し熟れたような香りがしますが、
熟れた部分をすっぱりなくして、甘さの部分をクリアしに、そこに花の雰囲気を持たせたような香りでした。

コーヒーとごまは、はっきりそれとわかるようには香らないように作ってあるのか、私の鼻には香りは
感じられませんでした。ただ、アップルブロッサムのミドルがただ軽いだけでなく、
石鹸のようなムスキーな感じとともに、はっきりそれとわかるようなコーヒーではない、薄い薄い何かを
感じるので、それがコーヒー、ごまの部分なのかと思います。
とにかく全部がバラバラになっているのではなく、花の部分によりそって一体になっているように感じました。

なんとも不思議だなあ・・・春夏にはいいかもな・・・むしろ男性がこれをつけてたらおしゃれだな・・・
などと思いながら歩いていたのですが、なにか・・・なにかを頭が思い出そうと探している感じがずっとあって、夕方手首の残り香を香ったときにやっと気付きました。
もしやこれは、カキ氷メロン味!
まさにそのものの香りでは決してないことを誤解のないよう書いておきますが、香りは記憶を引き出す、というのは確かにあるんだなあと感じました。

さわやかで、他では見ないようなちょっとひねった雰囲気があって、そこがとてもおしゃれな印象でした。

siro31369さんのクチコミをもっとみる

ディプティックについて

FLORABELLIOページの先頭へ