MAKEUP REVOLUTION(メイクアップレボリューション)/アイラブメイクアップ / アイラブチョコレート 口コミ

アットコスメ > MAKEUP REVOLUTION(メイクアップレボリューション)/アイラブメイクアップ > アイラブチョコレート > 口コミ一覧 > RIKOさんの口コミ

RIKOさん
RIKOさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/28 13:47:43

(新色が出たので追記です)
新しく「ゴールデン」ってパレットも出ましたが、それが意外にブルベ向けでした。
名前と見た目、特に中段のカーキからゴールド系が難しそうですが、よくみると、
ハイライトの2色がどちらもシルバーホワイト系のパール入りだし、
一番濃い色もミディアムトーンも黄みがないココアブラウン系です。
基本になる色は問題なく使えて、アクセントで日頃自分が使わない系のブラウンが揃うのはお得だと思う。

----

チョコレートの形のパッケージに16色のシャドウが入って2200円とお買い得です。
この手のポップなおもちゃっぽい輸入コスメって見た目より強気の値付けのことが多いけど
試してみたら、なかなか粉質も発色も良くて、非常にコスパがよろしいです。
ただし、パッケージはチープですし、重いので持ち歩きには向きません。
テスターもパッケージの蝶番の部分とか、開ける部分が壊れてましたので、耐久性は低そうです。

3種類あって、私が買ったのはクリーム色のパッケージの「Naked Chocolate」です。
これは全部がブラウン〜ベージュ系のパレットで、経験上こういうのが一番使いやすいです。
ピンクも可愛いかなと思ったんだけど、見た目より発色がメタリックでサイバーな感じだったので
使いにくそうでやめました。

3種類それぞれに香りが付いてるんですが、全体的に甘いバニラとかココアの香りで違いはわかりにくく、あと、それほど強い香りではないです。個人的には香りのついたシャドウはとても好きです。

で、Naked Chocolate ですが、結構いろんな質感の色が混ざっていて、どの色がどんな発色だったかを把握してないと塗って「あれ?」ってなるかも。
右上のChoco-fest という色が一番濃くてマットでしっかり付きます。
私の場合、それで目のキワを囲んで、他の色でぼかしていくような使い方が多いです。

しかしこれ、まだお化粧始めたばかりの若い子にプレゼントしたら絶対喜ばれそうです。
私も、今度は娘用にも買おうかなって思ってます。

RIKOさんのクチコミをもっとみる

MAKEUP REVOLUTION(メイクアップレボリューション)/アイラブメイクアップについて

アイラブチョコレートページの先頭へ