エトヴォス / ベビーローション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ベビーローション > 口コミ一覧 > りょうちゃま★さんの口コミ

りょうちゃま★さん
りょうちゃま★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/2 17:02:32

こんにちは、りょうちゃまです。

エトヴォスはディアミネラルやリップなど使ってましたが、今は私もケミ使ったりなんたりで。でも出産するとき、子どもにはこのベビーローションを使いたいと思い購入。
こちらのベビーローション、我が息子に使ってますが、かなりの乾燥肌の息子には太刀打ちできなかった(T_T)

という事で私が使ってるんですが、かなりいい!
使い方は
1.コスメデコルテリポソーム→ベビーローション2プッシュをコットンで入れ込む→菊正宗の化粧水→白澄→コスメデコルテリペアクリーム
2.リポソーム→菊正宗→コレ→白澄→クリーム

化粧水先行にしたり、肌のごわつきが気になるときはコレ先行にしたり。
コットンの刺激がキツイ方などは難しいかもしれませんが、コットンを使うことによって全体にしっかり馴染み、かなりモチモチになります!
リポソームのあとにつかってますが、2プッシュがすぐ肌に吸収して、もう2プッシュつかってしまうことも。
もちろん化粧水の馴染みもいいです!

翌朝の肌は柔らかくなってます(^^)メイク前にコレ先行で使うと、角質ケアにもなるのでメイクのりもいいです!

セラミドもたくさん入ってるし、我が子より私のほうがセラミド必要だったのね(>_<)

攻めとエイジングでコスメデコルテのAQMWを使いたいですが、高いし(T_T)
セラミドもたくさん入ってるし、良い効果も見れたので、これからはコレをストックしておきます( ´ ▽ ` )ノ

りょうちゃま★さんのクチコミをもっとみる

ベビーローションページの先頭へ