フランシラ / フェイシャルウォーター 口コミ

アットコスメ > フランシラ > フェイシャルウォーター > 口コミ一覧 > マランドリーノさんの口コミ

2016/4/3 01:59:18

今までどんな化粧品を使っても肌荒れするようなことはなかったんですが、こちらは全くダメでした(>人<;)

最初使った時は頬に1円玉位の大きさの円形で赤くなったので、まさかこのオーガニック化粧水のせいだとは思わず、虫にでも噛まれたのかな?って思ったのですが、
使う度に炎症が酷くなり、
今日お風呂上がりにこちらを顔全体にスプレーしたところ、顔中はめっちゃ炎症して赤くなり、痛痒いし、顔中虫刺されしたみたいに、腫れ上がりました(>人<;)
全く敏感肌ではないし、こちらの商品、成分にもこだわってそうな感じがしたんですが、びっくりです。
何の成分が肌に合わなかったのか、気になります。
どなたかお詳しい方おられたら教えて下さい。

以下が、この化粧品の詳細になります。

***成分***
水、ダマスクバラ花水、ベタイン、アロエベラエキス、ソルビン酸K、ヤシ油アルキルグルコシド、オオバコエキス、アカツメクサ花エキス、ウツボグサ花/葉/茎エキス、センチフォリアバラ花エキス、スギナ葉エキス、ハゴロモグサ葉エキス、サンシキスミレエキス、安息香酸Na、ベンジルアルコール、乳酸、オリーブ葉エキス、ダマスクバラ花油、ライム油

◎パラベン・フェノキシエタノールなどの化学合成物質を一切使わず、オーガニックな植物を使用え
キーワード:「ハリ&潤い」「みずみずしい肌」

全ての肌タイプの人に使える化粧水です。
特に、乾燥肌敏感肌くすみ肌の方にはおすすめです。

皮膚にハリとみずみずしさを与える化粧水です。
ベースとなる水には天然のローズ水を贅沢に使用し栄養を与え保湿力を高めます。エッセンシャルオイルのローズが肌を柔らかく幸福感をもたらし、ライムが毛穴引き締めます。フラワーエッセンスが感情の起伏をコントロールしながら心身ともに免疫力を高め、肌に輝きを与えます。
ホメオパシーとして配合されているコモンコンフリーは皮膚のかゆみを抑え、ダメージ肌を修復します。肌の抵抗力をアップさせ、肌質を強く、健康に改善していきます。

• 2016-04-03 02:02:39 by マランドリーノさん
購入場所
デパート
効果

商品情報
フランシラ
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

マランドリーノさんのクチコミをもっとみる

フランシラについて

フェイシャルウォーターページの先頭へ