La Corbeille(ラ コルベイユ) / オーガニック ランドリー オーキッドの香り 口コミ

アットコスメ > La Corbeille(ラ コルベイユ) > オーガニック ランドリー オーキッドの香り > 口コミ一覧 > わらびやみわさんの口コミ

わらびやみわさん
わらびやみわさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/4 11:42:22

La Corbeille(ラ コルベイユ) オーガニック ランドリー オーキッドの香り

を、使ってみました

600ml 1000円(税抜)です

ノンシリコンです

他に、無香料タイプもありますよ

衣類だけではなく肌や地球に優しい柔軟剤なんだって

La Corbeilleのヘアケアボディケア商品で大人気のオーキッドの香りを採用しています

衣類から華やかな香りを楽しめます

香りのイメージとしては、甘くフレッシュな香りなんだって

肌と環境のことを考え、主成分に天然植物由来の界面活性剤(アミド型アルキルアミン塩)を使用しているそうです

肌と衣類の摩擦を抑え、ゴワゴワ感・チクチク感を軽減しているそう

万が一お洗濯の排水が川や海に流れ出た時も、微生物が成分を分解してくれるので環境汚染を防ぐそうです

ノンシリコン処方により、衣類の繊維に膜を作らないそうで

繊維本来のふっくらしたふわふわ感が楽しめて、汗の吸水率も上がるんだって

生分解性が良くなり、川や海の環境を守ることが出来るそうです

お茶の防臭効果・抗菌効果

茶成分が衣類をしっかり防臭し、菌の繁殖を防いでニオイを抑えます

ローズマリーの抗菌効果・メラニン抑制作用

ローズマリーには、菌の繁殖を防ぎ、嫌なニオイを防ぐ効果があるそうです
メラニンを抑制する効果があるので、衣類の日焼け(変色)を防ぐ作用もあるそうです

サラっとした柔軟剤ですね
でも、超いい香り〜〜〜

部屋干しすると、オーキッドの華やかな香りが広がって、癒されます

ウィスタリアの香りも発売して欲しいわ〜〜〜

La Corbeille(ラ コルベイユ) のボディミルクは気に入って使用中なんです

オーキッドの香りとウィスタリアの香りも持ってて、凄いいい香りなんですよ〜〜〜

柔軟剤でこの香りを衣類から感じられるなんて、最高〜〜〜(o^∇^o)ノ
ちょっと、お高いけどね(;´Д`)

• 2016-04-04 11:41:24 by わらびやみわさん

わらびやみわさんのクチコミをもっとみる

きよたん★彡さん きよたん★彡さん これはかなり好きな香りですね♪ 何度もリピしてます(^^) 柔…続きを読む
ひよんかなさん ひよんかなさん 香りがすごくよくて環境にも配慮され赤ちゃんにも優しい処方です…続きを読む
オーガニックビューティさん オーガニックビューティさん 香りがとても良いです。強すぎず、上品。 大人の女性にピッタリ…続きを読む
m-tobiさん m-tobiさん ほんのり甘くて優しい香り。オーガニックなのでお肌にも優しいの…続きを読む

La Corbeille(ラ コルベイユ)について

オーガニック ランドリー オーキッドの香りページの先頭へ