インフィニティ / クール アストリンゼント 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > クール アストリンゼント > 口コミ一覧 > みかひゃんさんの口コミ

みかひゃんさん
みかひゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/4/5 07:44:07

何とか毛穴が目立たなくならないかと、こちらを購入してみました。

収斂化粧水って、ヒリヒリしてしまうものが多いのですが、こちらはしっとり・サラサラした使い心地です。
炭酸のお陰で、パチパチ・ジュワ〜っとするのが気持ち良いです。
パウダー成分が入っているようで、使うとしっとりするけどサラサラした仕上がりになります。
パウダー成分が皮脂を抑えるようで、使い始めに調子に乗ってバシバシ全体に使ったら、ちょっと乾燥してしまったのと、化粧下地を付けた時に、消しゴムのカスのようなモロモロが出てしまいました。

いろいろと試行錯誤して、今は特に気になるTゾーンと、鼻の横の頬に時々使っています。
気持ち良いので、あちこちにバンバン使いたくなりますが、10円玉大をコットンに取り、毛穴の気になる部分に押さえるようにして付けています。
こちらを使うと、化粧した時に毛穴が目立たなくなるのと、化粧崩れが防げます。

インフィニティをラインで使い始めてから、水分・油分のバランスが良くなったのか、化粧直し時にあぶらとり紙は全然使わなくなりました。
ティッシュでTゾーンを軽く押さえ、年末に買った限定販売のお粉だけで済むことが多いです。

こちら、基本的には夏場用だと思いますが、私は仕事でマスクをするので、どうしてもその部分が化粧崩れしやすいので、この時期にも時々使ってみています。
結構、皮脂が抑えられるので、乾燥肌の方はこの時期不要だと思います。
顔がテカりやすい人や、夏場にはとても良さそうです。

みかひゃんさんのクチコミをもっとみる

インフィニティについて

クール アストリンゼントページの先頭へ