コフレドール / オーラキープベースUV 口コミ

アットコスメ > コフレドール > オーラキープベースUV > 口コミ一覧 > ぽりあなごさんの口コミ

2016/4/9 21:04:12

ビューティーオーラパクトといっしょに使ってますが、初めて自分の納得のいくベースメイクができました!

BAさんに、使用前の基礎化粧でしっかり保湿してからこの下地をよく伸ばして、最後に親指以外の4本指で頬からこめかみに向かって引き上げてくださいと言われ、その通りにしています。
購入前に他の方の口コミをチェックし、白くならないかBAさんに聞いたところ、しっかりと伸ばせば大丈夫ですとのこと。確かにしっかり伸ばしたときは白浮きは気になりません。
ツヤに関しては、ファンデーションを薄めにつけると感じられます。
このベースを使うとやはりビューティーオーラパクトの持ちが良くなりますし、フィット感も違います。

その分クレンジングではちょっと被膜感が残ってるかな?とは感じるので、☆6つです。
しかし、わたしは肌が薄くしっかりメイクをするとすぐに吹き出物ができる肌なのですが、こちらを使っても今のところ何もトラブルは起きていません。

外資のブランドや、レビューから他のコフレドールファンデーションも色々試しましたが、私的には一番不満が少ないです。

ぽりあなごさんのクチコミをもっとみる

Riruka*さん Riruka*さん @COSMEさんからファンデーションと共に現品プレゼントでいただき…続きを読む
あんぱんまんぱんさん あんぱんまんぱんさん @コスメさんのプレゼントでいただきました。 とっても素敵な商…続きを読む

コフレドールについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

オーラキープベースUVページの先頭へ