マリークヮント / オビーディエント フィニッシュ(旧) 口コミ

アットコスメ > マリークヮント > オビーディエント フィニッシュ(旧) > 口コミ一覧 > Blue☆Skyさんの口コミ

Blue☆Skyさん
Blue☆Skyさん認証済
  • 37歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿285

2016/5/7 19:03:07

2016.5.7:備忘録3

現品使用
すごく久々のリキッドファンデです
リキッドってこんなに軽かったっけ?
と思わせるくらい、テクスチャーが緩めでさらさら
伸びが良く、肌にもピタッとフィットしてくれます

カバー力・保湿力は、サブライムの方が上ですが、これからの時期はこのくらい軽い方がいいです
仕上がりはセミマットくらいですが、リキッドなのでしっとりさも感じます
締めにルースフェイスパウダーを重ねて終了
1日経っても乾燥は感じないし、汚く崩れません
時間経過による黄ぐすみ、赤黒く変色なども、今のところ見受けられず

さすがにTゾーンはテカリますが、何を使ってもそうなるので、気にしていません
何も付いていない清潔なスポンジと、フェイスファイナルでお直しすれば、またメイク仕立てのような、サラサラでマットなお肌に戻るので、大丈夫です

軽いテクスチャーから容易に想像できますが、圧迫感は全くないし、メイクを落としても肌疲れを感じないです
まだ使い始めたばかりだし、こちらで真夏を経験していないので、評価が今後変わる可能性も大いにあります

2016.4.25:備忘録2

再度のタッチアップ・経過観察をした上で現品購入

選択色はやはり<OC-10>で正解
明度・彩度共に問題なし
モアザンのブルーで、ファンデの黄味が中和できるので、その点もクリア
現品使用後、評価します

2016.4.10:備忘録

<OC-10>最も明るい色
黄味と赤みの中間
SPF20 PA++

タッチアップの時に鼻のみ使用
BAさんが伸びが良いとおっしゃっていたので、試しに手の甲に出して伸ばしてみたところ、確かにさらっとしていて、伸びは良い
サブライムより、さらっとしているけれど、しっとり感もあり
こちらの方がより、透明感があって薄付きな印象

あまりSPFが強いものは、肌荒れが不安なので、このくらいの数値の方が安心して使えるところが◎
エタノールフリーが更に嬉しい

今日はオイルザップの上に使ったので、乾燥してしまったけれど、手持ちのベースメイクアイテムとの相性、仕上がり、もちが良ければ、購入してもいいかなと思います
次回のタッチアップで、要確認
使うならば夏場
明度・彩度は今のところ、特に不満なし

マリークヮントについて

オビーディエント フィニッシュ(旧)ページの先頭へ