ビューティラボ / ホイップヘアカラー 口コミ

アットコスメ > ビューティラボ > ホイップヘアカラー > 口コミ一覧 > ヨル**さんの口コミ

ヨル**さん
ヨル**さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/12 02:08:30

私は、猫毛で細く柔らかい。量は普通。色は入りやすい髪質。
まず、本品はアッシュショコラ使用したところ正直がっかりです。
全然アッシュじゃなく ただのショコラ。。。

旧製品から何回も使用しててリニューアルで良くなったのかと期待し購入。
一か月ぐらいしてから口コミしようかなと考えてましたが
あまりに違う色になりショックで一日で口コミに・・・

今までのパッケージも再現イメージは面白いぐらい違いますがw
ネーミングイメージとお店においてある毛とは大体似たような色に
今ままではなってました。
でもリニューアル品では同じ名前のアッシュショコラをしようしたのに全然でした(*_*)
(美容室でアッシュベースでしてもらい、色が抜けた状態での使用してます)
アッシュになってない。くすんでるけど・・・
また使用したいとはあんまり思えないレベル"(-""-)" ほかの色も怖い。
旧製品はそんなことなかったのに。

●旧ビューティラボ
色モチ   ★★★    普通
色落ちした後★★★★   きれいなほう
色の入り方 ★★★★   パッケージとは違うけどイメージどおり
匂い    ★★★★★  残らないほう 気にならない
ダメージ  ★★★    まぁいたむ 許容範囲

●新ビューティラボ
色モチ   −−−−−− 当日なのでわかりません。
色落ちした後−−−−−− 当日なのでわかりません。
色の入り方 ★      アッシュショコラはただのショコラ(笑)
匂い    ★★★★★  嫌なにおいしない
ダメージ  ★★★
アッシュというよりショコラに私はなりました。
茶+くすみ みたいな。そうなるとわかってしようならいいかもっ

●プリティア
色モチ   ★★     あまりよくない いいのは一瞬だけ
色落ちした後★      汚い 明るい 黄色くギンギン
色の入り方 ★★★★   直後はイメージどおり
匂い    ★      くさいほう 結構残る
ダメージ  ★★★    まぁいたむ ちょーーーーっとマシかな
パッケージは清楚系?な感じで(笑)印象がはじめはよかったんですが
プリティアのアッシュは色落ち後の色が下品"(-""-)"
アッシュ以外も使用したりしますが 色落ちがきれいじゃない印象なので×

●パルティ
色モチ   ★★     よくない
色落ちした後★★     微妙 明るくなる 下品とまでじゃない
色の入り方 ★★★    色によるので 違う色使用するとき不安
匂い    ★★     よくはない 残る
ダメージ  ★      痛むほう
好きな色がないのと
正直パッケージの印象的に△ 学生のとき使ってた。
明るい色のほうが種類があるような。
色によって色の入り方が違いが多い。色モチわるい。

●ミルクジャム
色モチ   ★★★★   いい
色落ちした後★★★★   いい
色の入り方 ★★★★   イメージどおり まぁ無難な色が多いし
匂い    ★★★    普通
ダメージ  ★★★★   市販の中でもいい!
ツヤすごいでる!!ダメージの少なさはばっちり!
泡じゃないのでちょっと塗るの大変。ムラにならないように気をつかう。
種類が少ない。暗い色が多いので色モチそのぶんいい。

↑結果、私は旧ビューティラボ使用が多かったんですが、
今回は色が思い通りじゃなかなった、
こんなにちがうなら商品なら 名前を違うのにしたほうがいいと思います
これで落ちた後が汚かったら。。。(*_*)
様子を見てみます。

追記。三日経過
プレティアだとキンキンになりつつなるころ。
旧ビューティラボだと少し変わってきたかな?というころ。

本品は
色は入れたすぐから変わらず保っています。
むしろアッシュはもともとなかったものの、くすみ感は継続されてる。
アッシュショコラと思わず、ショコラとしてはいい商品なのかもっ
痛みは旧製品より、状態はいいと思います。
この痛み加減なら別の色も試したいと気持ち変わりました。

ヨル**さんのクチコミをもっとみる

ビューティラボについて

ホイップヘアカラーページの先頭へ