ボンド・ナンバーナイン / セント・オブ・ピース オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ボンド・ナンバーナイン > セント・オブ・ピース オードパルファム > 口コミ一覧 > 天湖森夜さんの口コミ

天湖森夜さん
天湖森夜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/4/14 14:31:54

ボンドナンバーナインの中で初めて知った香水。そして、メゾン系の香水にはまるきっかけとなったボンドナンバーナイン。
そのときはセントオブピースが大人気で、手に入りにくいかったです。
手首にシュッってしたもらったところとても良い香り、これ以上良い香りがあるのかと思っていました。

しかし、ここ最近、メゾン系しか香水は買わないようになってしまった今、結構ありきたりの香りだよなとも思っています。
たくさんの方がおっしゃるとおり、ランバンのエクラに似ています。
エクラは人工香料
セントオブピースは天然香料を使用しているだけの違いかなと私は思っています。

エクラはエクラで悪くはないと思っています。クロエよりも万人に好かれる香りだと思います。
色んなところで安く売っていたので、購入してみましたが、私自身が香るよりも、20代の女性が歩いていて、私を追い越すときにこの香りが漂っていたら、「あ?良い香り」と思える香りです。
セントオブピースも万人受けする香りだと思います。会社とかに付けていくには、とても良いと思います。
一応、ユニセックスの括りだった(?)ので、エクラほど、女性のセクシーさは無いかなと思います。
エクラは人工香料で、トップ?ミドル?ラストをわかりやすくなっていると思いますが、セントオブピースはずっと同じ香りだと思います。

自分は気分が悪くないとき、何か迷ったら付ける香りだと思います。
エクラとセントオブピースがありますが、セントオブピースの方が値段が何十倍、何百倍??もしたので、セントオブピースを使用してます。

天湖森夜さんのクチコミをもっとみる

Ai-001.さん Ai-001.さん 他のサイトでも評価が高いのですが、結構ありがちな香りだと思い…続きを読む

ボンド・ナンバーナインについて

セント・オブ・ピース オードパルファムページの先頭へ