Terracuore (テラクオーレ) / UV プロテクト ビューティ エッセンス ヴァーベナ 口コミ

アットコスメ > Terracuore (テラクオーレ) > UV プロテクト ビューティ エッセンス ヴァーベナ > 口コミ一覧 > natuodamonnさんの口コミ

natuodamonnさん
natuodamonnさん認証済
  • 45歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿73

2016/4/14 21:12:06

モニターに参加しています。

フレッシュレモンのようにさわやかで生き生きとした香りはヴァーベナというハーブ。
柑橘系の植物ではないので、光毒性はありません。

持ち運びに便利で、手のひらにぴったりフィットするスティックタイプの容器はとても軽量。
ラベルデザインは活動的で鮮やかな印象のイエローを基調に。
配合されているカレンデュラの黄色い花を意識したようにも感じられます。
そしてワンプッシュで丁度適量(パール大)が出てくるところがとても実用的。

テラクオーレの日焼け止めは紫外線吸収剤を使わず、ノンケミカルの酸化チタン(天然ミネラルパウダー)を使用しているのがポイントです。
酸化チタンはいわゆる紫外線散乱剤といわれていますが、紫外線吸収剤より肌への刺激が少ないというメリットがあります。

紫外線吸収剤と紫外線散乱剤のメリットデメリットは以前から比較されてきましたが、最近ではどちらも研究が進み、デメリットな部分が最小限に抑えられるようになってきました。
「テラクオーレ UV プロテクト ビューティ エッセンス」も進化を遂げたひとつです。

紫外線散乱剤配合の日焼け止めのデメリットの一つがこってりとした塗り心地でした。
「テラクオーレ UV プロテクト ビューティ エッセンス」は確かにしっかりとしたクリーム状ではありますが、こってり感は全く無くとても滑らかなテクスチャーで伸びのよさも実感できます。
同時にクリームの適度な硬さがハリ感にかわって肌を守ってくれているような心地よさがあり、化粧下地としても効果的です。

そして、紫外線散乱剤配合の日焼け止めで一番気になるのが白浮き。
「テラクオーレ UV プロテクト ビューティ エッセンス」はつけたては若干白さが気になりますが、配合されている植物成分(ダマスクローズ、アルガンオイル、シアバターなど)の効果で、肌になじむほど透明感が導き出されてきます。

日焼け止めはおしみなくたっぷり使いたいので、50mlで税込み3,996円は私には贅沢過ぎるなと感じたのですが、配合成分、使い心地、効果を総合的に評価すれば決して高すぎる価格ではないと思いました。

• 2016-04-14 20:43:11 by natuodamonnさん
  • 2016-04-14 20:43:10 by natuodamonnさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:テラクオーレ)

osarusaruさん osarusaruさん モニターとして使用しました。 テラクオーレの日焼け止めクリ…続きを読む
みんMINさん みんMINさん 多彩なスキンケア効果を持ち、まるで美容液のような感覚で使用で…続きを読む
みせつさん みせつさん ポンプタイプなのも、衛生上とてもいいし、使いやすいです。 立…続きを読む
はおさん はおさん 紫外線カットに使われている酸化チタンは、ナノ化されていない粒…続きを読む
☆りんごちゃん★さん ☆りんごちゃん★さん プッシュボトルなので適量が出しやすく最後まで衛生的に使えます…続きを読む

Terracuore (テラクオーレ)について

UV プロテクト ビューティ エッセンス ヴァーベナページの先頭へ