Terracuore (テラクオーレ) / UV プロテクト ビューティ エッセンス ヴァーベナ 口コミ

アットコスメ > Terracuore (テラクオーレ) > UV プロテクト ビューティ エッセンス ヴァーベナ > 口コミ一覧 > osarusaruさんの口コミ

osarusaruさん
osarusaruさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/24 00:39:24

モニターとして使用しました。

テラクオーレの日焼け止めクリームがリニューアルして2年ぶりに登場。
お気に入りのブランドなのでとても楽しみでした♪

50ml入りですが、スッキリとしたデザインなので大きさはそんなに感じません。

私の普段の生活ではSPF37・PA+++の紫外線防止効果があれば十分です。

肌への刺激になると言われている紫外線吸収剤不使用です。

紫外線を散乱させるミネラルパウダー(酸化チタン)が配合されています。

酸化チタンはコーティングタイプを使用していて、ナノ粒子化はされていないそうです。

しっかりとした固めのクリームですが、ノンシリコンの日焼け止めクリームとしてはのびは悪くないと思います。

ただシリコン入りに比べるとスルスルとのびるという程ではないので、肌をひっぱらない為にも少しずつ塗り広げるようにしています。

香りはヴァーベナの爽やかな香りです。日焼け止めクリーム特有の嫌な香りじゃないのが嬉しいです。

塗ってすぐは少し白浮きしている気がしますが、肌になじませてしまうと肌理が整って透明感がでるような感じがします。

ベタつかず肌表面はサラサラして滑らかになります。化粧下地としても使えます。

日焼け止めにありがちなキシキシしてシワが目立つような乾燥した感じがないのも良いですね。

• 2016-04-22 12:39:14 by osarusaruさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社イデアインターナショナル)

osarusaruさんのクチコミをもっとみる

みんMINさん みんMINさん 多彩なスキンケア効果を持ち、まるで美容液のような感覚で使用で…続きを読む
みせつさん みせつさん ポンプタイプなのも、衛生上とてもいいし、使いやすいです。 立…続きを読む
はおさん はおさん 紫外線カットに使われている酸化チタンは、ナノ化されていない粒…続きを読む
natuodamonnさん natuodamonnさん モニターに参加しています。 フレッシュレモンのようにさわや…続きを読む
☆りんごちゃん★さん ☆りんごちゃん★さん プッシュボトルなので適量が出しやすく最後まで衛生的に使えます…続きを読む

Terracuore (テラクオーレ)について

UV プロテクト ビューティ エッセンス ヴァーベナページの先頭へ