マカダミ屋 / スクワランオイル 口コミ

アットコスメ > マカダミ屋 > スクワランオイル > 口コミ一覧 > もももっもさんの口コミ

2016/4/17 17:57:01

有名なHA◯Aさんのスクワランをお試しサイズで使用後、かなり安いこちらを購入しました!

安くて心配でしたが、純度や口コミなど問題ないかな〜と思い1リットルで購入。
シャンプーみたいなポンプで、他の小さい容器にせっせと入れ替えて使用しています。

これで劇的に綺麗になったとかでは無いですが、オイルの中ではだいぶ軽めの使用感で使いやすいです。
私の使い方はジムでお風呂に入った後、安い化粧水をつけた後こちらを少し伸ばします。
家に帰ってからちゃんとスキンケアをするまでの繋ぎのような感じですが、乾燥もしないしベタつきもないのでちょうど良いです。

また家のお風呂場にも置いておいてあり、全て洗い終わって出る前に、髪、足の裏、顔に少しずつ伸ばします。
髪はつけすぎるとベタっとして見えるので、毛先のみです!

また足の裏は乾燥はまったくしないので、今までケアはしていなかったのですがなんとなく、親指下辺りの角質が固くなってる部分(ヒールを履いたり、ダンスをしたりが原因)に塗ってみたら、やや改善してきました!

顔はジム使いと同じくお風呂上がりから部屋でのスキンケアまでの繋ぎです。
オイルですがその後の化粧水もはじかずちゃんと入っていきます!

どこにでも使えるし酸化しにくいので、1リットルで買いましたが、全然無くならないです…笑
割安だからと欲張らずもっと小さいサイズで買えば良かった。。
家族全員で大量に使うとかじゃなければ、小さいサイズおすすめします☆

もももっもさんのクチコミをもっとみる

マカダミ屋について

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン