ディオール / ディオール アディクト ミルキー ティント 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト ミルキー ティント > 口コミ一覧 > makaaさんの口コミ

makaaさん
makaaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/18 10:37:14

写真右:つけたて
写真中:つけて3時間後
写真左:素の唇

#376 ミルキーポップを購入。
水っぽいテクスチャーで、つけたてはグロスより軽めです。
素の唇の上にのせても唇が荒れる等は私はありませんでしたが、マキシマイザーなどの美容液/保湿する為のリップを下地としてつけた方がミルキーティントが乾いた後に感じるティント特有の乾いた感じが軽減されるような気がします。

色味はチェリーレッド。
つけたてはしっかり発色しますが、ティントが乾いてくると写真中のようなわりと自然な色味に落ち着いてきます。
写真中はストローで飲み物を飲んだり、1時間程度電話で喋ったりした後の写真なのでグラスで飲み物を飲んだりをしなければ割合持つかな?という印象。
逆に食事や飲み物を飲んだりすると色持ちは良くないです。
普段リップをつけて食事をする前は軽くティッシュオフしてから食べるので、食事後は塗り直す時間があるという人にはお勧めです。
逆に食事後や普段のちょっとした時間でもリップを直す事ですら難しいという方には向いてないかなと思います。
BAさんは鏡見なくても塗れる、とおっしゃってましたがテクスチャーが水っぽい分唇からはみ出てしまいます(私が不器用なのかもしれませんが…)

他のリップやグロス、リップグロウに比べたら色持ちは良い印象ですが発色はやはり口紅には劣ってしまう印象を感じたので他の色味は購入なし。

• 2016-04-18 10:19:12 by makaaさん
  • 2016-04-18 10:18:54 by makaaさん

makaaさんのクチコミをもっとみる

友*さん 友*さん 376 ミルキーポップ使用です。 色は可愛いほんのりした色のピン…続きを読む
altoooさん altoooさん 初めての新食感ならぬ、新感覚なテクスチュア。 水を塗ってるよ…続きを読む
ディオール アディクト ミルキー ティントページの先頭へ