イプサ / リキッド ファウンデイション 口コミ

アットコスメ > イプサ > リキッド ファウンデイション > 口コミ一覧 > なまけものさんの口コミ

なまけものさん
なまけものさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/18 12:50:01

先日パウダーファンデを試させてもらい好感触だったのですが
一応リキッドのほうも試してから決めようと再びカウンターへ。
当日どちらかに決めようと思っていたのですが、タッチアップしていただいた上に
またサンプルをいただけて「家でも試してみて下さいね」という太っ腹。
イプサのBAさんは押しつけがましくなく感じの良い方が多いですね。

そしてこのリキッド、つけた感じはごく普通なんです。
最近のツヤ肌売りのファンデのようにトゥルトゥル伸びてつやっつや、という訳ではなく
粘度とそれなりに顔料が顔に乗る感じがあり、指で伸ばしていくと肌に馴染んでいって
なくなるとキュッと途中で指が止まります。カバー力もそれほど高いわけではありません。
だからつけたてはそれ程感動は無いのですが、何故だか「なんだか綺麗」な仕上がり。
ふと鏡に映った自分を見た時に「なんだか今日の肌いいな」と思える。
多分「肌を綺麗に見せる」という目的においてバランスの良いファンデーションなんだと思います。
間近で見ると普段とそう違いを感じないのですが、ちょっと離れて見ると独特の透明感がある。
さっとつければ薄付きだけど、気になる部分には重ね付けすればちゃんとカバー。
ツヤツヤというわけでは無いけれど、ナチュラルなツヤ&自然に肌をランクアップして見せてくれる。
スタンダードなタイプで突出した特徴は無いのかもしれないけど、逆にそこが魅力というか。
パウダーファンデ同様時間が経ってもくすまず馴染んでますます綺麗に見える所も高ポイント。
「アレ?なんか今日の肌いいな」の感覚にやられて、リキッドも購入しそうです。

• モニター・プレゼント  (提供元:カウンター)

なまけものさんのクチコミをもっとみる

Kelly.Tさん Kelly.Tさん 薄付きですが、小じわがコーティングされたように目立たなくなり…続きを読む
青8号さん 青8号さん 私は乾燥肌なので、春秋冬とイプサのクリームファンデーション使…続きを読む
にゃんきちてつきちさん にゃんきちてつきちさん サンプル使用 ライトでべたつかず・・・肌により多くの光を取…続きを読む
のりちん53さん のりちん53さん モニターで使用させていただきました。 この新作イプサ リキ…続きを読む
4ままさん 4ままさん 私が使ったのは混合肌用のリキッド ファウンデイション ODバラ…続きを読む
リキッド ファウンデイションページの先頭へ