Terracuore (テラクオーレ) / UV プロテクト ビューティ エッセンス ヴァーベナ 口コミ

アットコスメ > Terracuore (テラクオーレ) > UV プロテクト ビューティ エッセンス ヴァーベナ > 口コミ一覧 > きるる!さんの口コミ

きるる!さん

2016/4/23 17:57:43

テラクオーレは自分が大好きなメーカー!

今まで色々なスキンケアを使用してきたけど、とにかく香りがいいのです!
(もちろん使用感もw)

だからUVスキンケアもあるんだ!って嬉しくなっちゃったわけです!(^◇^)b

これからの季節UVケアはもちろん大事なんだけど、自分にとってはUVケアは年中欠かせないもの。

毎日使うものだからこそ、やっぱりこだわりたいのが本音です!

テラクオーレ UV プロテクト ビューティ エッセンスは多彩なスキンケア効果を持ち、まるで美容液のような感覚で使用できるUVケア!

SPF37 PA+++なので日常使いに丁度いい感じで、紫外線吸収剤不使用で、オーガニックの日焼け止めなんです!

白の残りしにくく、ミネラルパウダー配合なのでメイクアップ効果があり、ほんのりトーンアップして透明感のある肌へ!

そしてダマスクバラ花とハマメリス葉エキスがキメを整えて引き締め、つるんとなめらかな印象に仕上げてくれるんです!

だからメイク下地としても使用できるからありがたい!

アルガンオイルとカレンデュラが肌荒れを防ぎモッチリ弾力を、アーモンドオイルがふんわり柔らかい肌に整え、シアバターが内側からうるおいをまもってくれるんです!

UVケアなのにここまで肌のことを考えてくれているのってスゴイ!!(^◇^)b

ということで使用した感想を♪

まずボトルですが、イエローが基調の明るい印象のポンプ式のボトルです。

コンパクトなので持ち運びも便利!

今までのテラクオーレとはちょっと雰囲気が違ってちょっと夏のイメージw

内容量 50ml

1回の使用量は全顔でパール1粒(約半プッシュ)で、顔のみの使用だとなんと約300回分!!

朝だけの使用だと1年近く持ってしまうわけです!!すごー!!

プッシュ部分はプラスチック製でプッシュは軽く、少しずつ出てくるので出す量もとても調節しやすいです!

手に出してみると、真っ白のクリームのようなテクスチャーの美容液です!

香りはさわやかなシトラスの香り♪

テラクオーレといえばローズの香りが定番だったけど、さわやかなシトラスの香りは夏にピッタリでいい感じです!

最初伸ばしてみたところ真っ白になったので、え〜〜〜!?白浮きするよねーー!

と思ったんだけど、驚くほど伸びがよくしっかり伸ばしてなじませると、白浮きというより肌が自然にトーンアップするかのような透明感を感じました!

つけた後にいやなベトつきやきしみがなく、むしろしっとり〜と本当に美容液を塗った後のような肌に感動!

自分日焼け止めを塗ったあとの、アノなんともいえない違和感が大嫌いなので、これは本当にいい!

日焼け止めを塗ると肌が赤くなることも多いんだけど、それも全くなく肌に負担がないのがすごくわかります!

自分は顔だけじゃなく、手や首などにも贅沢に使用してシトラスの香りを感じながらしっかりUVケアしています!!

• 2016-04-23 17:49:04 by きるる!さん

きるる!さんのクチコミをもっとみる

papiyon0634さん papiyon0634さん モニターとして使用しました。 オーガニックコスメで定評のある…続きを読む
もこまるのすけさん もこまるのすけさん テラクオーレといえばローズの香りが定番なので、これもそうかと…続きを読む
ろくべえさんさん ろくべえさんさん はじめは、なかなか出てきませんでしたが、でてくると軽いかんじ…続きを読む
tahkkさん tahkkさん モニター当選して、初めて使用しました@ 日焼け止めしなけれ…続きを読む
bibiannさん bibiannさん 紫外線から肌を守りながらも、保湿、エイジングケア、メイクアッ…続きを読む

Terracuore (テラクオーレ)について

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

UV プロテクト ビューティ エッセンス ヴァーベナページの先頭へ