SK-II / フェイシャル トリートメント オイル 口コミ

アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント オイル > 口コミ一覧 > ショコラ店長さんの口コミ

ショコラ店長さん
ショコラ店長さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/4/24 20:26:00

化粧水トリートメントエッセンス)のBIGサイズ(230ml)とのセット がありましたので購入致しました。

化粧水トリートメントエッセンス)の後に こちらのオイル を使います。

化粧水のピテラで土台を整えた後
ピテラ配合のオイルをつけたら どんな風になるんだろう! と
わくわくしながら 毎日朝晩 使っておりました。

まず、、、
オイルのべとつき感は ほぼ感じることなく サラリとしていて
オイルベースの美容液といったイメージ。

スキンケアの最後につける フタとしてのオイルではない との事で
ほんとに サラッとしてお肌への馴染みもいい感じです。

SK-2と言えば「ピテラ」
そのパワー成分がたっぷり配合されていますが
独特の「ピテラ」のあの香りは心配なく使えます。

「ピテラ」たっぷりのお化粧水との相性はもちろん超GOODですので
一緒に使うことで よりお肌には良い気が致します。

・・が

この乾燥が厳しい季節(1月の発売後すぐに購入)〜花粉などのアレルギーで
お肌ダメージも気になる・・・などの時期
夜のケアとしては 正直 物足りません。

「よく振って、2〜3滴でOK」と説明されましたが
わたしは、10滴ほど使っておりましたが 保湿感は物足りないままでした。

それなら フタ用オイルをガッツリつける方が、コスパも お肌にも 良い感じが致しました。

朝のスキンケアとしては
間に仕込むオイルだからこその良さを発揮して
5〜6滴を全顔につけると ベースメイクが少しツヤっぽく仕上がる感じが致します。
紫外線が強くなるこれからの季節には、使えない感じです。

こちらのオイル・・・
「これじゃないと!」
「この黄金比 すごすぎーーー」
みたいな熱さはまったくなしです。

オイルは大好きなアイテムのひとつで、色々と使っておりますが
こちらのSK-2のオイル 50ml 16,500円(税抜き)
この使用感 このお値段
美容液としても わたしには非常に高価に感じます。

化粧水トリートメントエッセンス)で感じた 使い続けることでお肌が整う・・・ みたいな感じもなく

ですので、リピートはしません。

期待が大きすぎたのかもしれません。

余談です・・
こちらのセットは、全くお得なセットではありません。
これと言って何かサンプルやプレゼント的なものが付いているわけではなく
お値段も定価通りですので、後あと 考えると
化粧水トリートメントエッセンス)BIGボトル(230ml)だけで
沢山サンプルやミニサイズなどが付いてるコフレと
オイルの単品で買ったほうがお得感あったな・・・と反省。

• 2016-04-24 20:16:25 by ショコラ店長さん

ショコラ店長さんのクチコミをもっとみる

totonaさん totonaさん 最近、オイルを使い出し色々試してみようと思ってこちらに手を出…続きを読む
しましまビーグルさん しましまビーグルさん とても保湿されて、お肌も柔らかくなります。 いい湿気の肌にな…続きを読む
とにきちさん とにきちさん あまりにもモニターの評価ばかりで、これは自分で試すしかないと…続きを読む
フェイシャル トリートメント オイルページの先頭へ