オルビス / エクセレント・ホワイトクリーム 口コミ

アットコスメ > オルビス > エクセレント・ホワイトクリーム > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/10 09:35:25

今回、こちらの品の現品を購入して、そろそろ使い終えるかな、と思いこちらの口コミ欄を開いたところ、約一年前の自分の書き込みがありました(苦笑)。

う〜む、自分の前回のサンプルを使用しての口コミと、現在の現品の感想が全く違ってきているので再び書き込ませていただきます。

オルビスさんからの誕生日プレゼント的なポイントを、結構な額いただいてしまったので、今年2月の終わり頃になって、ナイトクリームを切らしてしまったと際にちょうど適度な量、適度な価格であるこちらの品に目をつけて、思い切って現品購入してみました。

3月の頭頃から使用し始めたのですが、まだまだその時期は乾燥シーズンなのでこちらの品のテクスチャーのこっくりとした感じ(意味伝わりますでしょうか?)がちょうど良い感触でした。
オルビスのサイトの購入者の方たちの口コミを読ませていただくと「価格が高いので、たっぷり使用できないのが残念」的なコメントが多かったのでしたが(こちらの口コミでも見かけましたが)高飛車な言葉になってしまうのは承知で書き込ませていただきますと、30gで4000円・・・そんなに高価ってほどでも・・・と個人的には思います。
毎晩、スキンケアの蓋、というか〆、として3プッシュ程度を毎回使用しつづけて現在にまで至ります。

前回の口コミには、使用した翌朝は顔面が油田になった、と自分で書き込んでありましたが、現在、かなり気温が高くなってきて乾燥シーズンからも抜けたこの頃でも3プッシュでちょうど良い感触を毎朝味わっております。
去年口コミした「顔面油田」とは大違いです。

オルビスさんのスキンケアは、オイルカットであることが大前提であることは充分承知の上ですが「本当にオイル入っていないの?」と思ってしまう程の程良いしっとり感です。
・・・ここ一年ほどだけで、何回目かのお肌の曲がり角をまがってしまったのでしょうか?(苦笑)

不満である点をあえて挙げるとしましたら、これで丸2か月程使い続けてきましたが、それほどホワイトニング効果を感じない点でしょうか。
それに加えて、やはり自分の年齢が年齢なので、ホワイトニングだけでなくリフトアップ効果やハリ対策等も加わってくれると非常に嬉しいのですが・・・。
まあ、そこまで求めるのならば、もっと高いお値段を出してのそれなりのブランドのクリームを購入するべきなのは分かっております。

逆に、こちらの製品の良い点の一つを挙げるとすれば、肌への効果とは直接は関係ないのですが、ポンプ式の容器に入っているので非常に使い勝手が良いという点です。
普通のクリームの容器に入っている製品などは、何となく清潔感にも欠けますし、何と言っても一回の使用量が簡単に分りやすいのです。

以上、一年も前にサンプルで試した品を、現品購入してみたら、非常に「当たり」的な製品であったという、ちょっとだけ驚きの口コミを書かせていただきました。

おすすめ度は現在、あまりにも肌の調子が良いものですから、評価点数上げさせてもらい、☆5つとさせていただきます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(以下、約一年前のサンプル使用した際の口コミを残しておきます。)

オルビスで他の品を購入した際に、サンプルとして2個、パウチを頂きました。
一年中「美白命!」の自分は早速お試しを。

夜のスキンケアの最後の蓋として、使用しました。

まず、パウチから中身であるクリームがなかなか出て来ない・・・(汗)。
それでも絞り出すと、一回分には十分な量が出てきました。
テクスチャーとしましては、この時期(もうすぐ5月)にしては、ちょっと重めの感触です。

一晩塗って、朝目覚めると・・・顔が、結構「油田状態」になっておりました・・・。
それから、当然とも言えますが、たった2回のお試しでは美白効果も判別できるわけもなく。

こちらの品は、やはり乾燥シーズンに保湿も美白も効果が欲しい、という方には合っているのだと思います。
この歳にして、未だ脂症よりの混合肌の私には、この季節にはちょっと感触がヘビーでした。
使い続けてみたら、美白効果も分かるのでしょうけれど。

ただ、ちょっとこの量でこのお値段、というのはサンプルでもなく現品購入も気楽に出来そうで、非常に惹かれるものがあります。

オルビスは、気軽にサンプルを結構な量頂けたりするので、ありがたいブランドだとも思います。が!!その反面「効果も価格相応なのでは?」と不安になってしまう部分もあります。

たった2回のお試し体験でしたが、この評価点にさせていただきます。

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

フクタロさん フクタロさん 評価の高いこちらの存在を、見逃していました。1月末までポイン…続きを読む
*るうまま*さん *るうまま*さん 一か月前くらいから顎周辺のニキビが悪化し、腫れて炎症を起こし…続きを読む

オルビスについて

エクセレント・ホワイトクリームページの先頭へ