小岩井乳業 / 生乳100%ヨーグルト 口コミ

アットコスメ > 小岩井乳業 > 生乳100%ヨーグルト > 口コミ一覧 > hanahanaはなちゃんさんの口コミ

2016/4/27 15:50:03

昨年入院したのですが、病気をきっかけに食生活を含めて生活全体を見直しました。
 減量にも成功し、今は周囲の人と同じように仕事にも従事してます。

食生活を見直した際、生野菜・加熱した野菜共にしっかりと摂取する事と、お味噌を含めた発酵食品を摂取する事、果物を含めた甘いものは午前中に摂取する事など決めて、生活してきました。

ヨーグルトは好きなのですが、寒天や砂糖を含む甘味が元々入っているものはあまり食べたくないと思ってました。
 学生の頃、小岩井のグルメファン(丸みを帯びた三角柱の容器で、青い容器のものと緑の容器のものがありました。今、販売中のグルメファンとは、中身が違うと思うのですが、違いは知らないです (_ _))をよく買ってもらってましたので、小岩井のヨむグルトにはなじみがありました。

ネーミングで生乳100%で出来てる(乳製品が入っていないので、どうやって作るのか、興味があります)と知って、購入しました。

濃厚で、寒天入りのヨーグルトみたいなかたまり感(変な日本語ですみません)がなく、酸味も少なくて、大ファンになりました。
 酸っぱいものは好きなんですが、ヨーグルトの酸味は苦手で、でも砂糖入りのヨーグルトは避けたいと思っていた私にはピッタリ。

400グラム入り1個を5日間かけて食べているので、1日約80グラム摂取、1週間のうち5日間食べてます。

元々便通には問題がないので、便秘に効果的かどうかわかりません。
 ただ、思いもよらない効果があったので、びっくり。

今年、花粉症の症状があんまり出ませんでした。
 今年はマスクを着用していたというのもありますが、昨年までのように鼻をかみすぎて、鼻の周りがガサガサになるってことはなかったんです。
 多少、頭や首が重い感じはあり、ごくたまに鼻水が出ることはあったんですが、症状が緩和されました。

ヨーグルトが花粉症に効くとは聞いてましたが、1年弱で効果が出るとは思っていなかったので、嬉しかったです。

当たり前の話でしょうが、無理せず自分の好みにあうものを見つければ、長期間続けられるもんですね。

これからも購入します。

※最近、スーパーのダイエーがイオンに名前を変えてリニューアルしましたが、イオンになってから、このヨーグルトの金額が198円(税抜き)から、223円(だったかな?)に値段が上がってました。毎週購入してるので、金額アップは痛い>_<。なので、ちょっと遠いスーパーまでこのヨーグルトだけを買いに行ってます。歩いて買いに行くので、健康にもいいかも(笑)。

【食べ方】
  ローズヒップティーを飲んだ後のふやけてやわらかくなったローズヒップや、果物(りんごや夏みかんや伊予柑や冷凍のブルーベリーなど)を加えて、朝食後に食べてます。勿論、何も加えずにそのまま食べることもあります。
  お味噌と1:1で混ぜて、塩もみした蕪を漬けて、ヨーグルト漬けにするとすっごくおいしかったです。残った味噌ヨーグルトはそのままお味噌汁に入れてしまうので、無駄なく食べられます。

hanahanaはなちゃんさんのクチコミをもっとみる

小岩井乳業について

生乳100%ヨーグルトページの先頭へ