ドゥーオーガニック / トリートメント オイル スムージング 口コミ

アットコスメ > ドゥーオーガニック > トリートメント オイル スムージング > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 21歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2016/5/6 16:30:42

オーガニックコスメでお馴染みの、ドゥーオーガニックから新発売されたトリートメントオイルスムージング。オイル美容を避けていたのですが、これを使い出してから肌の調子がとてもいいんです。

ドゥーオーガニック
トリートメントオイルスムージング

有機月見草油、ボラージ種子油、国産コメ胚芽油に加え、スクワランと有機植物オイルを独自バランスで配合したオイル状美容液

オーガニックコスメは数多くありますが、日本ではまだオーガニックはJASという食品にか認定されていません。

そのため、安全で安心なオーガニックコスメを見極めるのに大切なのが、本物のオーガニックコスメである証のエコサート認証マークやコスメビオマーク。

ドゥーオーガニックは、このオーガニック認定されたマークがしっかりついているので、信頼できらオーガニックブランドなんです。

日本人の肌に合わせて作られた国産のオーガニックの玄米や黒大豆などの健康のためも良い原料などを使っています。

ガラスのスポイトタイプになっており、手に触れずに衛生的に適量を出すことができるのも◎。

オリーブオイルをもう少しサラッとさせたようなテクスチャーで、有機ゼラニウム、ローズマリー、ペパーミント、パルマローザをブレンドしたハーバルな香りがします。

ドゥーオーガニック製品は今まで幾つか使ってきたのでこの香りに慣れていますが、初めて使う方には少しキツめの香りかもしれません。ですが、この香りも自然のものなので安心して使えます。

オイルらしく、伸びが凄いので、3滴ほどで顔全体のマッサージもできます。

ドゥーオーガニックは新鮮なうちに使い切るように、3ヶ月という使用期限があるのですが、全然減らないので使いきれるのか心配になってしまうほど伸びがいいです。

オイル美容はベタついたり、オイリー肌にはあわないのでは?と避けてきましたが、ドゥーオーガニックのオイルは、べたつきがなく顔に馴染ませたあとはつるつるの肌触り。

そして、ニキビが出来やすい私の肌ですが、オイルを塗っても吹き出物など出来ずになめらかな肌を実感できています。

私はこのオイルをブースターとして愛用中。
洗顔後の化粧水の前にこのオイルを塗りこむことで、肌がフカフカになって化粧水の吸い込みが良くなっているような…。

春夏の肌ケアに最適なガンマ-リノレン酸に着目しており、春夏の紫外線や花粉による肌トラブル、エイジングによる乾燥肌にとっても効果的なんだとか。

石油系界面活性剤、合成香料、フェノキシエタノール、遺伝子組み換え成分不使用なのもいいですね。

食べ物だけでなく、お肌にも直接、新鮮なオーガニックのものを与えてあげたいです。

• 2016-05-06 16:30:42 by (OvO)☆さん
  • 2016-05-06 16:30:41 by (OvO)☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:任意)

ドゥーオーガニックについて

トリートメント オイル スムージングページの先頭へ