SUQQU(スック) / クリーミィ グロウ リップスティック モイスト 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > クリーミィ グロウ リップスティック モイスト > 口コミ一覧 > rururoromaggyさんの口コミ

rururoromaggyさん
rururoromaggyさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2016/5/7 14:26:36

03 冬桜を追加購入です。

以前、08 桃玉を購入し口コミ済みです。
桃玉はヴェールグロウタイプでマット寄りな質感でしたが乾燥もなく、色出しがとても気に入ってました。

その後、グロスのようなツヤも欲しいと思い、違うタイプの冬桜にしました。
桃玉はコーラルピンクの鮮やかな発色なので青白いスモーキーなピンクが欲しいと思っての色選びでしたが…

結果、似合いませんでした。…涙
デパートの照明では分からなかったのですが、自然光で見るとくすんでしまい顔色が悪く、素の唇よりも暗く感じてしまうほど。

この冬桜は一度塗りでは発色が弱いですが、重ね塗りすると赤紫っぽいローズになります。
BAさんもピンク寄りのローズ系と表現していました。
(ちなみに私は黄みよりの色白な方で、素の唇の色は薄い方です)

どうしても使ってみたかった色味でしたし、完全に自分の落ち度ですので仕方ないです…

でも使用感は好きです。
下地なしの直塗りで荒れませんし、手軽です。
程よいツヤもあり、下地→口紅グロス…などのいくつかの工程を省いて一回で済むので、面倒くさがりな私にはぴったりです。

今回は完全に色選びで失敗したのでいつかまたリベンジしたいと思ったのですが、色展開を見ていると理想の色があまりないので諦めることになりそうです。
まぁ高価なのでハマっても怖いところですからいいですけど…

ちなみに12紅蜂蜜や01春音も試してみました。
紅蜂蜜は一度塗りで割と強めな発色で、ベージュの印象が強かったです。(ピンクはわずかしか感じませんでした)
春音はサイト画像などで見ていたよりベージュでした。
そして発色は強くなくナチュラルなイメージ。

せっかく買ってもったいないので、近所の買い物などの用事に一度塗りでリップクリーム代わりに使おうと思います。(贅沢な使い方…涙)

この製品の品質は大好きなので評価を落とすつもりはないのと、追加購入のため口コミの規定により評価無しにしました。

rururoromaggyさんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

クリーミィ グロウ リップスティック モイストページの先頭へ